добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
В Печорском районе состоялся обучающий семинар со страхователями
Руководитель клиентской службы ПФР в Печорском районе Ирина Кустова проинформировала присутствующих о некоторых изменениях в законодательстве. Она рассказала о том, что с 2020 года еще больше семей получили возможность обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала. Теперь согласно законодательству максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающей право на выплату, ограничен не 1,5 (как ранее), а 2 прожиточными минимумами. Для псковских семей в 2020 году, размер выплаты составляет 11057 руб. Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление на срок до достижения ребенком возраста двух лет и потом трех лет.

Так же Ирина Кустова обратила внимание на то, что с 2020 года неработающие пенсионеры Псковской области будут получать не федеральную социальную доплату (ФСД), а региональную социальную доплату (РСД), так как прожиточный минимум пенсионера на 2020 год составляет 9529 рублей и он установлен выше федерального 9311 рублей, РСД будет осуществляться органами социальной защиты населения. Тем пенсионерам, которым ФСД выплачивалась к пенсии, РСД установят в беззаявительном порядке. Пенсионерам, которым будет назначаться пенсия с 2020 года, для проверки права РСД необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Главный специалист-эксперт клиентской службы ПФР Надежда Салдина рассказала бухгалтерам и представителям кадровых служб о том, что с 2020 года в России начинается формирование электронных трудовых книжек (сведений о трудовой деятельности в электронном виде). До конца 2020 года работникам необходимо подать заявление действующему или последнему работодателю в произвольной форме о своем выборе: о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе, либо о переходе на электронную трудовую книжку.

Сведения о трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате. У работников, которые впервые будут устраиваться на работу с 1 января 2021 года, данные об их трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

Также Надежда Салдина рассказала присутствующим о том, что с 01 января 2020 года не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором имели место случаи приема на работу, увольнения или перевода страхователи обязаны представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян. Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия компаний с территориальными органами Пенсионного фонда. Для предоставления отчетности утверждена форма СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица».
0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх