добавить новость воскресенье, 26 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Сотрудники кадровых служб Красногородского района готовятся к переходу на электронные трудовые книжки
В Красногородском районе состоялся семинар с бухгалтерами и представителями кадровых служб на тему: «Электронные трудовые книжки».

Ведущий специалист-эксперт Светлана Шмелева рассказала, что с 2020 года в России начинается формирование электронных трудовых книжек (сведений о трудовой деятельности в электронном виде). До конца 2020 года работникам необходимо подать заявление действующему или последнему работодателю в произвольной форме о своем выборе: о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе, либо о переходе на электронную трудовую книжку. Работникам, выбравшим ведение трудовой книжки в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель ведет и электронную и бумажную трудовую книжку.

Сведения о трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате. У работников, которые впервые будут устраиваться на работу с 1 января 2021 года, данные об их трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

Также Светлана Шмелева разъяснила присутствующим, что вводится обязанность для работодателей с 01.01.2020г не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором имели место случаи приема на работу, увольнения или перевода представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян. Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия компаний с территориальными органами Пенсионного фонда. Для предоставления отчетности утверждена форма СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица».

Начиная с 1 января 2021 года, в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Получить сведения о трудовой деятельности можно будет в личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР, через портал Госуслуг, МФЦ.

Многие присутствующие уже прослушали вебинары, организованные Пенсионным фондом, посетили различные семинары, поэтому во время встречи обсуждались различные ситуации, спорные вопросы, которые могут возникать во время формирования сведений о трудовой деятельности.

Работодателям, использующим для подготовки отчетности ПФР собственные кадровые программы, необходимо заблаговременно позаботиться и внести соответствующие обновления в программы, взяв формат нового документа на официальном интернет-сайте ПФР.
0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

titanic  На ЗЭТО прошел круглый стол, посвященный национальному проекту «Цифровая экономика»  3

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  3

Сизов Вячеслав  Великолукский район празднует 76-ую годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков  1

Андрей Владимиров  На детской музыкальной школе №1 обновилось солнце  1

Николай Валежников  Споры продолжаются: Мнение о подземных переходах и круговом движении от специалиста  2

Сергей Голицын  Великолучане могут поделиться детскими книгами с воспитанниками реабилитационного центра (0+)  1

Елена  Видео: В Великих Луках на мосту сбили велосипедистку  25

Сизов Вячеслав  Великолукские студенты стали победителями и призерами международного конкурса  1

Сизов Вячеслав  В 2019 году изъято более семи тысяч незаконно распространяемых SIM-карт  1

Сизов Вячеслав  Тринадцать человек тушили тепловоз в Новосокольническом районе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх