добавить новость понедельник, 30 ноября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Прокуратура города Пскова информирует
В постановлении от 01.11.2019 № 33-П «По делу о проверке конституционности пунктов 1 и 6 статьи 5 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Республике Коми» в связи с жалобами граждан М.С. Седовой и В.П. Терешонковой» Конституционный Суд РФ предостерег регионы от произвольного ограничения права граждан на свободу мирных собраний.
Не соответствующими Конституции РФ признаны отдельные положения законодательства Республики Коми, ограничивающие проведение всех без исключения публичных мероприятий на Стефановской площади в городе Сыктывкаре, а также в радиусе 50 метров от зданий, занимаемых государственными учреждениями.
Конституционный Суд РФ указал, в частности, что общий запрет собраний, митингов, шествий и демонстраций может быть установлен, лишь когда он является более целесообразным средством предупреждения серьезного нарушения обычной жизни граждан, чем рассмотрение каждого случая организации публичного мероприятия в отдельности с учетом возможности сведения к минимуму соответствующих издержек (например, путем организации временных объездных маршрутов транспорта или принятия иных подобных мер) при одновременном уважении законных интересов организаторов в проведении публичного мероприятия в выбранном ими месте. Общий запрет на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на Стефановской площади в городе Сыктывкаре, который не ограничен во времени и применяется ко всем публичным мероприятиям независимо от количества участников или возможности серьезных нарушений обычной жизни граждан, не сформулирован таким образом, чтобы избежать конкретного риска таких нарушений с минимальным ограничением права на свободу собраний.
Законодателю Республики Коми надлежит внести в действующее правовое регулирование необходимые изменения. До внесения изменений отказ в согласовании проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций в обязательном порядке должен содержать обоснование, что их проведение вызовет реальную и неустранимую иным образом угрозу правам и свободам человека и гражданина, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности.
Отмечается, что соответствующие изменения должны быть внесены также в законы других субъектов РФ, содержащие аналогичные положения.

0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Shine  В Псковской области начали выдавать бесплатные лекарства ковидбольным  2

Shine  На пересечении улиц Зверева и Энгельса идут подготовительные работы для установки светофора  12

Aleksandr Lozohvost  Половина населения Псковской области относятся к трудоспособному  1

иван иванов  Великолучане могут обратиться к единороссам за помощью в доставке продуктов и лекарств  10

иван иванов  После свадебных гуляний семь человек умерли от коронавирусных осложнений  5

Сергей Голицын  Великолучанин, переболевший коронавирусом: Никому не пожелаю пережить это состояние  2

Lubasha  Старинные фонари на Пионерской улице реставрирует великолукская семья  4

Сизов Вячеслав  Жителей Псковской области будут штрафовать за свалки в лесах  1

Сизов Вячеслав  В Бежаницах водитель сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин не хотел выдавать сожительницу, которая ударила его ножом в грудь  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх