добавить новость четверг, 9 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
прокуратура города Великие Луки в целях правового просвещения информирует
Федеральным законом Российской Федерации № 146-ФЗ от 17 июня 2019 года внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Согласно внесенных поправок санкция части четвертой статьи 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
При совершении лицом, находящимся в состоянии опьянения либо оставившим место дорожно-транспортного происшествия, тех же действий, повлекших по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (часть 4).
Если при аналогичной ситуации последовала смерть двух и более лиц, наказание в виде лишения свободы предусмотрено от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (часть 6).
Изменения коснулись и определения категории преступления.
К преступлениям средней тяжести теперь относятся и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, не превышает 10 лет лишения свободы (в части 3 статьи 15 УК РФ).
Дополнения внесены в часть 4 статьи 15 УК РФ, согласно которым тяжкими преступлениями признаются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.
Отнесение преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 5 ст. 264 УК РФ, к категории тяжких не позволит ставить вопросы о прекращении таких дел за примирением сторон.

старший помощник прокурора города Лащенко Т.И.
0
elena

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Елена  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  1

Марина Андреева  Черные мессы сатанистов и наркопритон: Великолучанин жалуется на недострой на Больничной, 8  5

Андрей Ш.  Пригородные поезда между Псковом и Великими Луками начнут курсировать с 17 июля  1

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  4

Гера .....  Михаил Ведерников анонсировал второй этап снятия ограничений по коронавирусу  1

Gavri  Великолучанин: В центре города можно утроить пастбище  1

Сергей Голицын  Мясников развеял популярные мифы о здоровом образе жизни  1

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх