добавить новость суббота, 7 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
прокуратура города Великие Луки в целях правового просвещения информирует
Федеральным законом Российской Федерации № 146-ФЗ от 17 июня 2019 года внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Согласно внесенных поправок санкция части четвертой статьи 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
При совершении лицом, находящимся в состоянии опьянения либо оставившим место дорожно-транспортного происшествия, тех же действий, повлекших по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (часть 4).
Если при аналогичной ситуации последовала смерть двух и более лиц, наказание в виде лишения свободы предусмотрено от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (часть 6).
Изменения коснулись и определения категории преступления.
К преступлениям средней тяжести теперь относятся и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, не превышает 10 лет лишения свободы (в части 3 статьи 15 УК РФ).
Дополнения внесены в часть 4 статьи 15 УК РФ, согласно которым тяжкими преступлениями признаются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.
Отнесение преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 5 ст. 264 УК РФ, к категории тяжких не позволит ставить вопросы о прекращении таких дел за примирением сторон.

старший помощник прокурора города Лащенко Т.И.
0
elena

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  1

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх