добавить новость среда, 30 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
В населенных пунктах Велье и Исса Пушкиногорского района состоялись приемы граждан
Руководитель клиентской службы ПФР в Пушкиногорском районе Ирина Мнацаканян провела прием граждан по пенсионным вопросам в с. Велье и д. Исса. Собравшихся на прием селян руководитель проинформировала об изменениях, касающихся выплаты социальной доплаты к пенсии в 2020 году.

В частности Ирина Мнацаканян отметила, что в Псковской области прожиточный минимум пенсионера в 2020 году составит 9529 рублей, то есть выше федерального (9311 рублей). Поэтому социальная доплата будет не федеральной, а региональной. Заниматься этой выплатой будет не Пенсионный фонд, а органы социальной защиты области.

Она обратила внимание, что если пенсионер получал федеральную социальную доплату, то обращаться в органы социальной защиты не надо. Если пенсия будет назначаться в 2020 году и общая сумма материального обеспечения будет меньше прожиточного минимума, то необходимо подать заявление о назначении региональной социальной доплаты в органы социальной защиты.

Присутствующих на встречах граждан также интересовали вопросы о перерасчете пенсий работающим пенсионерам после прекращения работы, увеличении пенсии неработающим гражданам и индексации пенсий в 2020 году.
0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх