добавить новость четверг, 4 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Прокуратура города Пскова разъясняет особенности привлечения к уголовной ответственности работодателей
В соответствии с разъяснениями, данными в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)" ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат грозит работодателю , если:
- была реальная финансовая возможность выдать деньги;
- такой возможности не было из-за его неправомерных действий.
Стоит иметь в виду, что наказать могут и за невыплату сумм тем, кто трудится в компании с ведома или по поручению работодателя, но без оформленного договора.
Пленум Верховного Суда Российской Федерации также подсказал, по какому основанию будет наказан виновный, когда одним и тем же либо разным работникам зарплата не выплачивалась частично свыше трех месяцев и полностью свыше двух месяцев.
Если это сделано с единым умыслом, работодателя привлекут к ответственности только по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В иных случаях будут наказывать отдельно по каждому нарушению.

Информация получена из СПС "Консультант Плюс"

0
Помощник прокурора города Пскова Спасов М.А.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх