добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Ограничена возможность госрегистрации отчуждения недвижимости граждан на основе заявлений, поданных в форме электронных документов

Федеральным законом от 02.08.2019 № 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" ограничена возможность госрегистрации отчуждения недвижимости граждан на основе заявлений, поданных в форме электронных документов.
Так, государственная регистрация перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, может быть осуществлена на основе заявления, представленного в электронной форме и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью только при наличии в ЕГРН записи о возможности такой регистрации.
Соответствующая запись проставляется на основе заявления, подаваемого в орган регистрации прав в форме документа на бумажном носителе посредством личного обращения или почтового отправления. Отсутствие записи о возможности регистрации отчуждения недвижимости на основе документов, подписанных электронной подписью, будет являться основанием для возврата заявления, поданного в электронной форме, без рассмотрения.
При поступлении заявления о регистрации отчуждения права собственности на объект недвижимости, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, орган госрегистрации будет обязан в день поступления заявления уведомить о нем физическое лицо, за которым в ЕГРН закреплено право собственности на объект недвижимости.
Вместе с тем указанные требования не будут распространяться на случаи подачи заявлений о госрегистрации отчуждения права собственности нотариусом, органами государственной власти и органами местного самоуправления и по ипотечным сделкам.
Погашение записи о возможности регистрации на основании документов в электронной форме будет осуществляться на основании личного заявления собственника или на основании решения суда.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.
0
Прокуратура Себежского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Ш.  Фотофакт: В великолукском парке Пушкина установили спортивные тренажёры  1

forr  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  3

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх