добавить новость суббота, 17 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Прокуратурой Куньинского района поддержано государственное обвинение в отношении несовершеннолетнего, причинившего тяжкий вред здоро-вью

Прокуратурой Куньинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя п.Кунья, который совершил преступление в отношении своего несовершеннолетнего друга, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Установлено, что в ноябре 2018 года у несовершеннолетнего подсудимого с несовершеннолетним потерпевшим возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой у подсудимого возник преступный умысел, направленный на причинение телесных повреждений потерпевшему.
Незамедлительно реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на причинение телесных повреждений подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, держа в своей правой руке складной нож, и используя его в качестве оружия для совершения преступления, действуя умышленно, нанес находящемуся напротив него потерпевшему один удар клинком ножа в область живота слева.
Подсудимый в результате своих умышленных преступных действий причинил потерпевшему телесное повреждение, которое расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.
Данное преступление является тяжким, суд признал лицо виновным и на-значил наказание с учетом таких смягчающих обстоятельств, как явка с повинной, несовершеннолетние виновного, аморальное поведение потерпевшего, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Прокурор Куньинского района

старший советник юстиции С.С. Федоров-Семенов
0
Прокуратура Куньинского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх