добавить новость четверг, 19 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Отделение ПФР по Псковской области информирует о том, какие нетрудовые периоды входят в страховой стаж
Часто при назначении пенсии возникает вопрос: почему не учли те или иные годы, например, включили службу в армии, но не взяли в стаж учебу в вузе? Поэтому важно понимать, какие именно периоды, помимо тех, когда человек трудился, все же войдут в страховой стаж и повлияют на размер будущей пенсии.
Как рассказала управляющий региональным отделением ПФР Наталья Мельникова, в правилах расчета пенсий предусмотрено начисление так называемых баллов не только за работу:
- Если при официальном трудоустройстве речь идет о персональном количестве заработанных пенсионных баллов, зависящих от величины «белой зарплаты», то «стоимость» нестраховых периодов является фиксированной и за некоторые социально значимые периоды жизни, которые включаются в стаж как нестраховые, начисляются пенсионные баллы, - пояснила управляющий.
Так, за один год службы в армии по призыву, отпуска по уходу за первым ребенком ¬– до 1,5 лет, ухода за 80-летним пенсионером, инвалидом I группы и ребенком-инвалидом начисляется 1,8 балла. При уходе за вторым ребенком до достижения им 1,5 лет родителю будет начислено уже 3,6 балла. Год отпуска по уходу за третьим и последующими детьми будет «стоить» уже 5,4 балла, то есть за полтора года родителю положено 8,1 балла. Таким образом, к примеру, многодетная мама четверых ребятишек уже будет иметь 24,3 балла из необходимых 30, требование которых возникнет в 2025 году. Если мама работала, к примеру, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то у нее при назначении пенсии будет право выбора, какие баллы использовать при расчете своей пенсии: за работу в этот период или за период ухода за ребенком.
При появлении права на пенсию все заработанные баллы суммируются и умножаются на стоимость коэффициента в год выхода на пенсию. Важно знать, что в Личном кабинете баллы за нетрудовые периоды могут не отражаться – в этом случае при использовании «пенсионного калькулятора» для расчета размера своей будущей пенсии их необходимо вводить самостоятельно.

0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Воронов  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  33

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх