добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Отделение ПФР по Псковской области напоминаем жителя региона, что получение зарплаты «в конверте» - это добровольный отказ граждан от всех социальных гарантий и обеспеченной старости
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области информирует жителей региона, что выплата зарплаты «в конверте» влечет за собой нарушение законодательства, и ущемление права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.
Как пояснила заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Инна Иванова, от размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
- В настоящее время количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или "белой" зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что работодатель делал отчисления по минимуму. Поэтому мы рекомендуем знакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно, обратившись лично в органы ПФР по месту жительства, либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР», - отметила заместитель управляющего.
Инна Иванова подчеркнула, что вознаграждение «в конверте» это не только нежелание работодателей платить налоги, но и добровольный отказ граждан от всех социальных гарантий и обеспеченной старости:
- Соглашаясь на выплату "серой" заработной платы, человек также рискует не получить в полном объеме отпускные и оплату листка нетрудоспособности, или кредит в банке.

0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

WaRLoC  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  3

Сизов Вячеслав  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Марина Андреева  Экс-начальница отделения «Почты России» в Великолукском районе присвоила 160 тысяч рублей  2

Марина Андреева  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх