добавить новость четверг, 19 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
"Пьяный за рулем – преступник!": профилактическая акция прошла в Новосокольническом районе при участии ГИБДД и УИИ УФСИН.
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новосокольнический» совместно с УИИ УФСИН России по Псковской области 3 и 4 июля 2019 года провели профилактическую акцию «Пьяный за рулем – преступник!» с гражданами, которые осуждены уже за повторные случаи вождения в состоянии опьянения. Увы, первое наказание не стало для них уроком и они нарушили закон повторно.
В целях профилактики этого опасного вида правонарушений сотрудниками Госавтоинспекции и системы исполнения наказаний была проведена акция, в ходе которой выданы памятки и проведены профилактические беседы с гражданами, осужденными по ст.264.1 УК РФ (управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно) .
Согласно данным учета уголовно-исполнительной инспекции, в Новосокольническом районе на сегодня за повторное употребление алкоголя за рулём состоит на учете 30 человек. Госавтоинспекция напоминает что, с 1 июля 2015 года Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1, в соответствии с которой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Помните, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

М.Ю. ХРУЛЕВА,
Старший инспектор Великолукского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по псковской области, старший лейтенант внутренней службы.
0
Маргарита Хрулева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

titanic  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  19

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх