добавить новость среда, 22 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
"Моральные принцыпы"
06 апреля 2019 года примерно в 12 часов 15 минут на 8 км автодороги Великие Луки – Невель 56-летняя женщина, управляя автомобилем "Ниссан Juke", превысила скорость, в результате чего совершила наезд на мою мать, Хлебникову Елену Борисовну, когда та переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. По приезду работников ГИБДД выяснилось, что автомобилем управляла врач Гарева Елена Анатольевна. Она так торопилась, чтобы проконтролировать ход строительства своей дачи. В результате ДТП моя мать была госпитализирована в ГБУЗ ПО "ВМБ" с диагнозом перелом костей таза. В настоящее время мне стало известно, что Гарева Е.А. работает заведующей в гастроэнтерологическом отделении ГБУЗ ПО "ВМБ", а также ведет приём в медицинском центре «Медтайм». С самого начала мать попросила Гареву Е.А. оказать ей помощь, хотя бы частично – компенсировать причиненный моральный вред. Гарева Е.А. сначала согласилась, сказав, что заплатит 100000 (сто тысяч) рублей. Однако в этот же день передумала и сообщила, что она готова, заплатить только 50000 (пятьдесят тысяч) рублей. В настоящее время посоветовшись со своими адвокатами, отказалась платить совсем, сославшись на то обстоятельство, что, сколько ей платить, установит суд. За всё время лечения матери, Гарева Е.А. принесла ей в палату три яблока, посчитав, наверно, что на данном этапе это достаточная компенсация за причиненный вред. Из источников средств массовой информации мне известно, что врач клянется руководствоваться принципами общечеловеческой морали, быть бескорыстным и отзывчивым к больным, соблюдать правила профессиональной этики и тому подобное. Собственно, понятие врачебной этики охватывает такие аспекты, как чувство профессионального долга, вопрос взаимоотношений врача и пациента, нормы поведения врача в быту и т. д. Поэтому мне не понятно, почему Гарева Елена Анатольевна не понимает, что помощь моей матери нужна сейчас, а никогда состоится суд. И как врачи с такими «моральными принципами» могут лечить других людей? А что поэтому поводу думают другие?
8
АЛЕКСАНДР

Комментарии

  • иван иванов 12 мая 2019 21:13 #
    Александр,примите соболезнования в том,что случилось и скорейшего выздоровления вашей матери.Думаю,данная мадам могла без особого для себя ущерба выплатить эти жалкие 100т.,хотя здоровье не купишь.Нет совести,только алчность ,ведь не собаку сбила,хотя и собаку жалко.Пациенты для таких лишь средство для наживы.Скотство одним словом.
  • Gavrik 13 мая 2019 10:53 #
    Когда ехал видел последствия аварии(машина ДПС и ниссан), пострадавшей не было! Там видимость 1 км в обе стороны, смысл пешеходам рисковать переходя дорогу, можно переждать! Дорога хорошая скорости там у машин и мотиков просто жуть! Никого не оправдываю и не виню! В наше время лучше все платить по судебному решению, так как в последствии могут возникнуть сложности и проблемы(из практики)...
    А про моральные принципы, у всех своя точка зрения! И про данное ДТП и ДТП связанное со священнослужителем или как во Пскове с мотоциклистом и другие резонансные ДТП. Опять все ДТП рассматриваются со слов одной из сторон или раскрытия информации в СМИ!
    Желаю выздоровления!
  • иван иванов 13 мая 2019 19:25 #
    Gavrik,если человек травмирован или убит(как девочка в Пскове) на пешеходном переходе это не вина водителя?Для этого инспекторы дпс фиксируют дтп,чтобы не было кривотолков. Или думаете сыну (Александру) пострадавшей в дтп с врачем есть смысл врать?,но такими вещами,думаю,не шутят. Платить по судебному решению,да,законно,но если сказал ,,А,,, то скажи и,,Б,,а не ,,включай заднюю,, ,если хочешь исправить как-то ситуацию и помочь и чувствовать себя человеком после всего.Так же как случай с пьяным священнослужителем в нашем городе,который покалечил людей и получил 1,5 года условно-смех!Нейтральную же позицию занимать удобнее всего.
    • Gavrik 14 мая 2019 9:07 #
      Вы наверное живете в хорошем мире, где царит справедливость, равноправие и действуют законы!
  • Сизов Вячеслав 14 мая 2019 12:15 #
    Соглашусь.
    Все выплаты только по суду.
    Иначе потом могут возникнуть вопросы...

    По Вашей фразе-

    С самого начала мать попросила Гареву Е.А. оказать ей помощь, хотя бы частично – компенсировать причиненный моральный вред. Гарева Е.А. сначала согласилась, сказав, что заплатит 100000 (сто тысяч) рублей. Однако в этот же день передумала и сообщила, что она готова, заплатить только 50000 (пятьдесят тысяч) рублей. В настоящее время посоветовшись со своими адвокатами, отказалась платить совсем,
  • ViSa 14 мая 2019 17:12 #
    Вот кстати интересная статья как раз по теме. www.fontanka.ru/2017/07/05/075…
    Может случится так что по суду она заплатит больше, грамотные адвокаты всё решают.
  • иван иванов 14 мая 2019 22:20 #
    Visa,в вашей статье,подсудимый по своей воле оплатил лечение и т.д., то есть старался хоть как-то искупить вину и исправить ситуацию и это характеризует человека с положительной стороны.В любом случае суд должен принять это во внимание. Другое депо,что бабуся оказалась ,,не промах,,,однозначно кто-то надоумил.Это я называю ,,потребительский терроризм или экстремизм,, -как хотите,с чем постоянно сталкиваюсь по работе. В случае с нашим врачем несколько другие обстоятельства дтп и тяжесть травмы.
    А живем мы с вами Gavrik в одном и том же мире (,,куда повернули дышло,туда и вышло,,) обратном от идеального,тут я с вами полностью согласен.
    • Gavrik 15 мая 2019 8:38 #
      Просто бывают ситуации как по теме ViSa, народ знает с кого можно содрать деньги! был бы просто работяга то думаю 1,5 ляма с него не содрать! Был у знакомого опыт такого выжима денег! Сбил он тётю вне пешеходного и тут понеслось(тяжкие последствия здоровья, какие то свидетели, дело передавалось постоянно, экспертизы), у человека есть заработок и деньги!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх