добавить новость вторник, 23 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Прокуратура города Пскова информирует
Административный штраф является самым распространенным видом административной ответственности и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако, обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях /далее КоАП РФ/, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или рассрочки штрафа.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям в связи с чем деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61 день).

После этого суд или орган, вынесший постановление за первое правонарушение, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется судье в течение 3 дней со дня составления указанного протокола.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд.

Процедура взыскания административных штрафов осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Пристав-исполнитель применяет весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.
0
Прокуратура города Пскова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

Татьяна Крупская  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  1

Николай Валежников  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

Наверх