добавить новость понедельник, 18 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Продажа табачных изделий вблизи образовательных учреждений запрещена
Прокуратурой Новосокольнического района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья учащихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений, а также об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака магазином «Магнит у дома» АО Тандер, расположенном по адресу: г.Новосокольники, ул. Отса, д.17.
В силу пункта 8 статьи 11 Федерального закона от 23.02.2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляется такая мера, как ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями.
Как предусмотрено пунктом 2 части 7 статьи 19 Федерального закона №15-ФЗ запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.
В ходе проведенной проверки установлено следующее, что магазин «Магнит у дома» АО Тандер, расположенный по адресу: г.Новосокольники, ул. Отса, д.17 находится на расстоянии менее 100 метров, а именно 10 метрах, от муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Новосокольническая детско-юношеская спортивная школа», расположенного по адресу: г.Новосокольники, ул.Ленинская, д.44. В марте 2009 года прокуратурой района в адрес директора Псковского отделения ЗАО Тандер вносилось представление об устранении нарушений требований Федерального закона Российской Федерации от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», после чего реализация табачной продукции в вышеуказанном магазине была прекращена.
Однако в конце декабря 2018 года в магазине было установлено торговое оборудование для продажи сигарет, что свидетельствует о подготовке к реализации табачной продукции.
18.01.2019 директор магазина предостережена о недопустимости нарушения требований закона.
0
Прокуратура Новосокольнического района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Сизов Вячеслав  Лыжники ВЛГАФК успешно выступили на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам  1

S  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  8

Марина Андреева  На месте вчерашнего ДТП, в котором пострадали ребенок и мать, убирают снег  1

Марина Андреева  В Великих Луках пресекли незаконную деятельность по обороту лома черных и цветных металлов  1

ViSa  В госинспекции по труду объяснили разницу между сокращением и увольнением по собственному желанию  1

ViSa  Эксперты спрогнозировали переизбыток бензина на российском рынке  2

Наверх