добавить новость понедельник, 18 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Как мы портеры дегустировали
Дней 10 назад (уж простите меня за задержку, Бога ради) собирались мы с товарищами блогерами, журналистами, пивоварами и просто любителями вкусных напитков на встречу, посвященную портерам. Должен заранее признаться, что ни одного импортного сорта я к делу не привлёк, потому что портер - штука сильная, серьезная, больше полудесятка сортов хрена с два продегустируешь (если речь именно о дегустации идет, а не о пьянке, конечно), а в этот самый полудесяток как раз примерно спектр отечественных портеров и упрётся.
Собирались мы, разумеется, в баре "Янтарь", с минувшей осени предоставляющем кров и стол нашей "Пивной школе мистера Тэлмана", то есть на Пушкинской, 3. Общество было глубоко изысканное, отличающееся любовью к пиву, умением составлять буквы в слова, а солод, хмель, воду и дрожжи - в пиво. :-)
Начали мы дегустацию с портера "Воронок", сваренного на пивоваренного проекта Sea Devil. Кто на 6-м фестивале домашников был, - должен товарищей помнить, они выступали под названием "Шмелепродукты". А варились, к слову, на базе моих добрых друзей BrewT!, да будут дрожжи их активными, а хмель горьким. :-) Продолжили мы "Порт-Артуром" от Волковской, затем продегустировали Buckweat-porter от Telmann, - классический "балтик", но с добавление гречневого солода. Тот самый сорт с намеком на Солсбери, который я вам обещал. :-))) Очень забавный на вкус: если не знать про гречу, - классический легонький такой, летний портер. Но если подсказать, что к чему, начинаешь вылавливать в послевкусии нотки "сарацинского пшена". :-)
После антракта/перекура настала очередь "Балтики-6" (не мог не воткнуть ее в линейку, чисто из хулиганства), потера от "Афанасия" и бакунинского "Левиафана".
После чего мы еще долго общались на темы пивоварения и истории, - интересно, конструктивно и вкусно, воздавая должное местному студню и закрытым английским пирогам с уткой, крольчатиной, говядиной с лисичками и с потрошками.
В общем, не могу не подчеркнуть, что встреча прошла, как это говорилось в советские времена, "в теплой дружественной обстановке" и, как пелось в одной старинной песенке, "много-много радостей детишкам принесла". :-)
В следующий раз мы с вами поговорим о том, как из пива можно сделать крепкий алкоголь. Очень познавательно будет, обещаю. А фоточки с мероприятия лежат, если что, ВОТ ТУТ. Спасибо Тимофею Кормилицыну за то, что сопровождает нашу пивную школу с фотоаппаратом наперевес. :-)
А еще спасибо всем, кто был с нами в этом году! Ребята, вы прекрасные!
Спасибо пивоварне Telmann за саму возможность этой Пивной Школы!
Спасибо бару "Янтарь" за прием и приют!
Знаете, это так прекрасно, когда хорошие люди и хорошие проекты взаимопритягиваются! :-)
Мира добра и света вам!
serh.livejournal.com/933130.ht…
#telmann #пиво #beer #тэлман

0
Иван Иетров

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Сизов Вячеслав  Лыжники ВЛГАФК успешно выступили на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам  1

S  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  8

Марина Андреева  На месте вчерашнего ДТП, в котором пострадали ребенок и мать, убирают снег  1

Марина Андреева  В Великих Луках пресекли незаконную деятельность по обороту лома черных и цветных металлов  1

ViSa  В госинспекции по труду объяснили разницу между сокращением и увольнением по собственному желанию  1

ViSa  Эксперты спрогнозировали переизбыток бензина на российском рынке  2

Наверх