добавить новость четверг, 18 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Ответственному обращению с животными быть
27 декабря 2018 вступил в силу Федеральный закон № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Указанным законом вводится запрет на проведение боев животных, на использование домашних животных в предпринимательской деятельности. Устанавливается ограничение на проведение зрелищных мероприятий, которые могут привести к травмам и увечьям животных, а также их смерти.
Нормативным актом вводится правило о том, что при желании избавиться от животного владелец обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия для его содержания. При этом запрещаются как пропаганда, так и призывы к жестокому обращению с животными.
Кроме того, определены и обязательные требования к выгулу животных на федеральном уровне. Так, исключена возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках. Предусмотрена обязанность по уборке продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
Ряд ограничений предусматривается законом для обладателей потенциально опасных собак, перечень которых утвердит Правительству РФ. Помимо этого он содержит положение о том, что осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается.
Федеральный закон вступил в силу 27 декабря 2018 года, в день официального опубликования, за исключением отдельных положений. Так, юрлицам и ИП, осуществляющим деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, необходимо будет получить специальную лицензию до 1 января 2022 года. В противном случае, после указанной даты этот вид деятельности будет для них невозможен. Таким образом, размещение контактных зоопарков в торговых центрах будет исключено.

Помощник Островского межрайонного прокурора Э.С. Блохина

0
Островская межрайонная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Gavrik  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  1

Gavrik  Молодой учитель Юлия Зайцева: Быть учителем — жить и мечтать вместе с детьми  6

Андреев Денис  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  1

Gavrik  В России могут ввести новую схему оплаты за вывоз мусора  3

Gavrik  В Великих Луках имеется 45 объектов культурного наследия регионального значения  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках неизвестные подожгли торговый павильон  1

Сизов Вячеслав  В одной из рек Псковской области из-за сброса сточных вод погибла рыба  2

Сизов Вячеслав  «Волынь» приглашает отпраздновать День Нептуна (6+)  1

Сизов Вячеслав  Пожилая псковичка заплатила за снятие порчи 150 тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  Поисковики вернули имя советскому бойцу, павшему в боях за Великолукский район  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх