добавить новость воскресенье, 16 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
память потомков
«Память потомков»

Многие героические подвиги наших дедов и отцов забыты и остались где-то на страницах нашей истории. Мы те, кто живет благодаря их героизму и отваге просто не имеем право забывать, что была Победа, данная нам ценой крови наших предков. Это была Победа граждан СССР и это Победа над фашизмом ни есть Победа отдельной нации или народа – это Победа сотен народов, которые сегодня, к сожалению стали, гражданами других государств. И, что еще более трагично, многие регионы нашей страны стали для нас в некотором роде «отчужденными» от ошибок политиков конца 20 века. Хотелось бы рассказать об одном из таких регионов, который прошел сложный процесс становления после трагических событий – это, Чеченская республика. Все мы знаем, насколько болезненно отозвались процессы, которые происходили в Чеченской республике и какой ценой дался мир в этом регионе, и как граждане одной страны стали друг для друга малоизвестными и порою «чужими». И как бывает в такой момент, появляются энтузиасты и патриоты своей страны, которые пытаются не дать разорвать до конца ту нить, которая связывает народы в единстве и дружбе.

Об одном проекте хочется рассказать, который реализуется на территории Чеченской республики – это проект под названием «Наш дом - город Грозный», возглавляемый Гучиговым Сайпуддином Баудиновичем. Проект нацелен на содействие возвращению русскоязычного населения в чеченскую республику и гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. Проект имеет свое начало.

Ещё с 2002 года в самое сложное время Сайпуддин Гучигов занимался поиском могил родных на заброшенных кладбищах, восстанавливал могилы, пострадавшие от боевых действий на территории Чеченской республики, помогал оставшимся жить в городе Грозный, русским старикам, которые находились в тот момент в очень сложной жизненной ситуации, послевоенном Грозном. С некоторых пор этот проект стал частью нашего края, так как в этом проекте учувствуют и являются соруководителями данного проекта наши земляки с Псковской области. Это Васильева Елена Владимировна, которая тесно сотрудничает с Общественной организацией «Наш дом-город Грозный» совместно реализует проект, который называется «Мост Дружбы». В рамках этого проекта восстанавливает захоронения ветеранов ВОВ на территории чеченской республики. Занимается поиском без вести пропавших, во время боевых действий в Чеченской республике, а также в рамках данного проекта Елена Васильева участвует в проведение площадок на территории Чеченской республики, дискуссионных площадках, на которых Елена Васильева и представители ОО «Наш дом – город Грозный, рассказывают о культуре народов России молодежи Чеченской республики. Знакомит ребят из Чеченской республики с регионом Псковской области.




Трагические события на территории Чеченской республики оставили неприятный след, в том числе и в умах людей и у целого поколения пока шли боевые действия, и работа с этими поколениями требует от нас немало усилий и внимания. Так как республика под руководством молодого лидера героя России Рамзана Кадырова становится уверенно на рельсы добрососедских отношений с русским народом и молодежь, которая выросла в монокультурную плату, тянется к познаниям культуры народов России. Совместный проект «Мост дружбы» дает нам всем надежду на то, что те темные пятна в истории нашей страны в скором будущем уйдут в историю и останутся лежать забытым грузом на ее страницах. И очень надеемся на то, что такие проекты будут жить и укреплять страну и хотелось бы пожелать Елене Васильевой и Сайпуддину Гучигову успехов в этом не простом и не легком деле.
Екатерина Разницкая г. Псков




0 5 фото
Екатерина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ViSa  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  3

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Игорь Сергеевич  Ремонт! Качественно! Доступные цены!  1

Gavrik  В Великих Луках разрабатывается план газификации города  2

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10, спасшие девочку, посетили «Форум маленьких героев»  1

Сизов Вячеслав  В День 25-летия Конституции России 32 великолукских школьника получили свои первые паспорта  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках чествовали школьников, набравших высокие баллы по итогам теста по истории Отечества  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх