добавить новость четверг, 18 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Островская межрайонная прокуратура разъясняет
Что делать, если работодатель оформил договор подряда вместо заключения трудового договора

При заключении договора подряда или другого гражданско-правового договора, на гражданина не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством по предоставлению отпусков, оплате больничных, выплате пособий, и другие.
По договору подряда гражданин за вознаграждение самостоятельно или с привлечением других граждан выполняет задание заказчика, заранее известное до подписания договора. Например, выполняет в оговоренный срок ремонт помещения, готовит балансовый отчет организации за истекший год,ремонтирует определенное количество оргтехники и т.п.
По трудовому договору, в том числе заключенному на определенный срок,работник лично исполняет все поручения руководства по мере их поступления по конкретной должности, профессии или специальности с соблюдением правил трудового распорядка. Например, с 9 до 18 часов убирает помещения в организации, получая за это 2 раза в месяц установленную штатным расписанием плату,в т.ч. премиальные, пользуется очередным ежегодным оплачиваемым отпуском,за время болезни за ним сохраняется рабочее место и заработная плата.
Но бывает, что работодатель незаконно в целях сокращения расходов, обычные трудовые отношения, связанные, например, с выполнением строительных работ, оформляет договором подряда. При этом работник выполняет обязанности в бригаде по своей специальности,работает в смены по графику, соблюдает установленный на стройке пропускной режим, после окончания работ на одном объекте вместе с бригадой переходит на следующий.
Если Вы согласились на такие условия, значит лишили себя трудового стажа, права на оплачиваемый отпуск, на пенсию, на оплату больничного и других трудовых гарантий.
Чтобы признать отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора,трудовыми,необходимо подать заявление работодателю.
Необоснованный отказ в издании приказа и заключении трудового договора может быть обжалован в Гострудинспекцию Псковской области, органы прокуратуры или в суд.
За допуск к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, если последний отказывается признать отношения трудовыми и не заключает трудовой договор, а также уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, установлена административная ответственность должностных и юридических лиц в виде штрафа.
Факт нахождения в трудовых отношениях также может быть установлен в судебном порядке.

Старший помощник Островского межрайонного прокурора М.М.Богданова
0
Островская межрайонная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх