добавить новость четверг, 15 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Великолукская транспортная прокуратура разъясняет
«За уклонение от заключения трудового договора с работником работодатель несет административную ответственность»
В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Статьей 56 ТК РФ закреплено, что трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В случае нарушения указанного условия для работодателя наступает административная ответственность по ч. 3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание по вышеуказанной статье предусматривает штраф на должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей.
Таким образом, в случае если Ваш работодатель не заключает с Вами трудовой договор, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры за защитой Ваших трудовых прав.
0
Великолукская транспортная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «ШТУРМ» помог найти пятнадцать бойцов Великой Отечественной войны  1

Сизов Вячеслав  Великолукский творческий коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурсного проекта  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские взяли бронзу в турнире по мини-футболу  1

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

ViSa  Обработка корреспонденции на дому.  1

ViSa  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: Луки.ру побывали на массовом катании в «Айсберге»  1

Наверх