добавить новость понедельник, 22 января 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Два российских курорта вошли в ТОП лучших мест отдыха в мире
Два российских курорта вошли в топ-5 лучших мест активного летнего отдыха в мире по версии Forbes. На первом месте в списке оказалась сочинская Красная Поляна, на четвертом — Шерегеш в Кемеровской области. Оставшиеся три места в первой пятерке занимают горные курорты Чимбулак (Казахстан), Шахдаг (Азербайджан) и Бакуриани (Грузия). Что позволило горным курортам бывшего СССР занять лидирующие позиции, опередив Швейцарию, Францию, Австрию? Вячеслав Малафеев полагает, что «секрет успеха» — в отличном природном потенциале, «подросшей» инфраструктуре и тематическом разнообразии отдыха.
Знаменитый футболист Вячеслав Малафеев — не просто любитель спортивного отдыха, он еще и основатель группы компаний «М16 Group», в которую входит горнолыжный клуб «Любогорье» (Любятинский район Новгородской области), работающий с 2015 года и стремительно набирающий популярность. Так что факторы, обеспечивающие востребованность мест для активного отдыха, известны ему не понаслышке.
— Первое, что влияет на потенциал курорта — это, конечно же природные особенности: климат, живописные пейзажи, рельеф местности, продолжительность сезона — говорит Вячеслав Малафеев. — Идеальный вариант для круглогодичного активного отдыха — это хорошо оборудованные горнолыжные трассы разной степени сложности зимой и достаточное количество «острых ощущений» летом. Мы стараемся следовать этому принципу в «Любогорье»: у нас есть 7 горнолыжных трасс разной степени сложности, рассчитанных как на новичков, так и на профессионалов, учебный склон, горка для катания на «ватрушках», каток — в общем, скучать не приходится никому. Летом у отдыхающих в «Любогорье» также есть варианты отдыха разной степени интенсивности — начиная от рыбалки, охоты и пеших прогулок по заповедным лесам и заканчивая сложными маршрутами для горных велосипедов и экстремальном рафтинге по бурной реке Мсте. Если посмотреть на то, как организован отдых в Красной Поляне — нетрудно заметить, что самый популярный курорт Евразии также предлагает отдых на любой вкус — походы, спортивные соревнования, переправы через водные преграды, джипинг и многое другое. Добавим мягкий сочинский климат, живописность природы, близость моря и отличную «олимпийскую» инфраструктуру — и получим практически идеальный вариант для отдыха.
Развитие инфраструктуры, рост стандартов качества — еще одна причина, которая, по мнению Вячеслава Малафеева, принципиально важна для уровня востребованности российских горнолыжных курортов. По его словам, на рубеже XX-XXI веков «среднестатистический» горнолыжный склон в России представлял собой не самую ухоженную трассу и примитивный подъемник в виде троса. Сейчас ситуация кардинально изменилась: современное оборудование и техника, системы проката инвентаря, оборудованные места для альтернативных видов отдыха, собственный гостиничный сервис достаточно высокого уровня уже не является исключением, для современных российских курортов это — норма. «Даже на примере «Любогорья» мы видим, что техническая оснащенность склонов, комфортабельные номера для проживания, рестораны с панорамными видами на живописные окрестности, банные комплексы — вещи, без которых современный активный отдых уже немыслим. Это необходимая составляющая успеха» — говорит Вячеслав Малафеев.
По мнению спортсмена, на многих горнолыжных курортах страны инфраструктура и уровень сервиса, значительно выросший за последние годы, уже могут считаться вполне конкурентоспособными. Поэтому не стоит удивляться и возрастающей популярности внутреннего туризма, и тому факту, что отечественные курорты занимают топовые позиции в общемировых рейтингах.
1
Валерий Лебедев

Комментарии

  • Ирина Иванова 4 августа 2017 23:36 #
    Горнолыжный клуб «Любогорье» - очень красивое место, куда можно приехать и летом и зимой, и хорошо отдохнуть. Место ухоженное, чистое, можно без опаски гулять по округе и вечером. Я сюда заезжал зимой – накатался на год вперед, летом планирую заехать порыбачить. Всем советую.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Хайсов Илья  Администрация области ведет поиск площадки под межмуниципальный полигон ТБО  1

Павел Коваль  Волк, бродивший по улицам Великих Лук, отстрелен в районе деревни Кулево  9

Читатель  В великолукских дворах ведутся подготовительные работы по заливке катков  1

Марина Андреева  Слесарь из Великих Лук изготовил пистолет-пулемет из частей оружия времен Великой Отечественной войны  1

serga958@yandex.ru  С 2018 года пенсионеры будут получать страховую пенсию с учетом индексации через месяц после прекращения работы  1

Gavrik  35 штрафов ГИБДД оплатил великолучанин чтобы продать автомобиль  2

ГЕОРГИЙ  Сбербанк закрыл за год 700 офисов  1

the philosopher  «Сдал батарейку – спас ежика»: На Луки.ру стартует детский экологический видеоконкурс  3

Читатель  В Великих Луках работает пункт сбора подписей в поддержку Владимира Путина  2

Александр Матвеев  Михаил Ведерников пообщался с журналистами региона в формате «без галстуков»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх