добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Псковская природоохранная межрайонная прокуратура разъяснет
Изменения законодательства об использовании лесов в сфере охотничьего хозяйства

С 01 января 2017 года использовать леса для охотничьего хозяйства можно будет на основании охотхозяйственных соглашений без предоставления лесных участков.
Так, Федеральным законом от 23.06.2016 N 206-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства" внесены поправки в Лесной кодекс Российской Федерации, согласно которым использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства будет осуществляться на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков. При этом использование лесов без предоставления лесных участков допускается, если оно не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.
Для осуществления указанной деятельности лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в соответствии со статьей 9 Лесного кодекса РФ.
На предоставленных лесных участках допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры, являющихся временными постройками, в том числе ограждений.
Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Кроме того, уточнено, что договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства заключается на срок, не превышающий срока действия соответствующего охотхозяйственного соглашения.
Уточнено также, что к охотничьей инфраструктуре относятся предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства объекты, в том числе охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, другие временные постройки, сооружения, объекты благоустройства, перечень которых утверждается Правительством РФ.
Указанные изменения в Лесной кодекс Российской Федерации вступят в силу с 1 января 2017 года.
0
Александр Петрович

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Марина Андреева  Экс-начальница отделения «Почты России» в Великолукском районе присвоила 160 тысяч рублей  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх