добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Псковская природоохранная межрайонная прокуратура разъяснет
За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность.

Постановлением Администрации Псковской области от 07.04.2016 № 115 с 08 апреля 2016 года установлено начало пожароопасного сезона на территории Псковской области в 2016 году.
В связи с устоявшейся жаркой летней погодой риск возникновения лесных пожаров остается высоким.
В прошлом году на территории Псковской области зафиксировано более 200 лесных пожаров. Причиненный лесам ущерб превысил 4 млн. руб. Основной причиной пожаров в лесах является человеческий фактор.
К требованиям Правил пожарной безопасности в лесах относится, например, запрещение в пожароопасный период разводить костры в определенные периоды и в определенных лесных массивах, бросать горящие спички, окурки, загрязнять лес бытовыми, строительными, промышленными отходами, мусором. Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, без постоянного наблюдения и т.д.
Граждане при пребывании в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности в лесах, при обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы госвласти и местного самоуправления.
Лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах несут гражданскую, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Административная отве6тственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена статьей 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Следует отметить, что назначение штрафа или применение других мер административного наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах не освобождает юридических лиц, должностных лиц и граждан от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, устанавливаемый уполномоченным государственным органом. Организации и граждане несут имущественную ответственность за ущерб, причиненный лесному фонду, в гражданско-правовом порядке.
Уничтожение или повреждение лесных насаждений, лесов влекут уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ, а нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в заповедниках, заказниках, национальных парках, памятниках природы и других особо охраняемых государством природных территориях и повлекшие причинение значительного ущерба, влекут уголовную ответственность по ст. 262 УК РФ.
0
Александр Петрович

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Марина Андреева  Экс-начальница отделения «Почты России» в Великолукском районе присвоила 160 тысяч рублей  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх