добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Великолучанин получил срок за амфетамин
В октябре 2013 прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении пособничества в виде оказания содействия в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере.

03.07.2013 примерно в 15 час. 10 мин. Г. по просьбе М. незаконно приобрел в городе Великие Луки у неустановленного лица в долг психотропное вещество амфетамин массой не менее 5,02 гр., что является крупным размером.

Часть психотропного вещества Г. употребил и часть психотропного вещества массой 1,23 гр., что является крупным размером, оставил себе в качестве оплаты за услугу, оказанную М., которое незаконно хранил при себе для личного употребления, то есть без цели сбыта.

В этот же день примерно в 18 час. 10 мин. у кафе «Трактир» г. Великие Луки Г. незаконно передал М., участвовавшему в проведении сотрудниками Великолукского МРО УФСКН России по Псковской области оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», психотропное вещество амфетамин массой 3,79 гр., что является крупным размером, получив от последнего деньги в сумме 3000 руб.

В связи с тем, что психотропное вещество при проведении указанного оперативно-розыскного мероприятия было изъято из оборота, преступление не было доведено Г. до конца по независящим от него обстоятельствам. Часть психотропного вещества массой 1,23 гр., которое Г. хранил при себе для личного употребления, также было изъято сотрудниками Великолукского МРО УФСКН России по Псковской области при его личном досмотре.

При назначении наказания суд учел наличие у Г., имеющего непогашенные судимости за другие ранее совершенные преступления, обстоятельств, смягчающих его наказание: раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений и изобличению других лиц, данные о его личности, а также наличие у него отягчающего наказание обстоятельства: опасного рецидива преступлений.

Приговором Великолукского городского суда Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.2, ст. 228 ч.2 УК РФ УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев, которое он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

старший помощник
прокурора г.Великие Луки Танцерева И. А.
0
Иванова Елена

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

m-arina  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  2

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх