добавить новость суббота, 6 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

Ольга Милонаец о детской площадке в Великих Луках: Лучшим решением для подрядчика будет забрать площадку и вернуть деньги

3
«Лучшим решением для подрядчика будет забрать площадку и вернуть деньги», — так руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец прокомментировала ситуацию с установкой детской площадки в городе Великие Луки общей стоимостью 3,6 млн рублей.

В прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове она пояснила, что исполнение данного госконтракта привлекло внимание Псковской УФАС. Антимонопольное ведомство считает, что и в действиях исполнителя и заказчика (управления ЖКХ городской администрации) есть признаки сговора.

«Мы возбудили буквально сегодня дела по материалам прокуратуры города Великие Луки по исполнению нацпроекта «Жилье и доступная среда». У нас появились вопросы, как управление ЖКХ закупало детскую площадку. Стартовая цена контракта — 3,6 млн рублей, судя по цене это не простая площадка, а очень хорошая. Она должна была быть расположена рядом с Вечным огнем. На все работы давались два дня. Там действительно появилась площадка, но далеко не такая, как оговаривалось изначально. Были претензии и по качеству исполнения от местных жителей», — рассказала она.

По словам Ольги Милонаец, предприниматель за один день купил детскую площадку, за один день ее смонтировал, а потом за один день ее демонтировал, когда начались претензии.

«Установленная площадка, как мы выяснили, стоит всего 1 млн рублей. В техзадании стояла сумма в 1,9 млн рублей. Почти еще 1 млн заложен только на установку и обустройство. Здесь тоже есть вопросы к ценообразованию. Кроме того, мы выяснили, что это невозможно чисто по технологиям сделать за два дня. Но все было подписано, одобрено и оплачено. Поэтому мы приняли решение, что в действиях предпринимателя и управления ЖКХ г. Великие Луки есть признаки сговора», — отметила она.

Глава УФАС региона поделилась мнением, что лучшим решением для подрядчика будет забрать свою площадку и вернуть деньги.

«А в корыстных целях и возможных фактах мошенничества будут разбираться правоохранительные органы. Туда будут отправлены в случае необходимости все материалы», — заключила Ольга Милонаец.
Источник: ПЛН

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 21 мая 2020 7:11 #
    И где это "чудо" площадка появилась а затем исчезла?
    Уж не та,что около музея?
  • Сергей Голицын 21 мая 2020 8:40 #
    Надо проверять все подобные варианты - мно-о-о-о-го интересного откроется! Но, поверьте, все чудесным образом пройдет без "лишнего" шума.
  • иван иванов 21 мая 2020 18:46 #
    Такую работу и борьбу с коррупционерами надо вести регулярно с широкой оглаской результатов,тогда и у населения доверия будет больше,да и бюджету польза.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Ш.  Ярко и современно: Луки.ру побывали во втором корпусе школы №6  2

Андрей Ш.  Мошенники обманули великолучанку на сто тысяч рублей  1

Алексей Рудаков  Центр города преобразится: Луки.ру узнали подробности реконструкции проспекта Ленина  5

Сергей Голицын  В Великих Луках начали ремонт площади Ж/Д вокзала  4

Сизов Вячеслав  Поставлена точка в истории с двойными квитанциями в Северном микрорайоне  1

Сизов Вячеслав  Спасательная рота из Колпино прибыла в Великие Луки для дезинфекции общественных помещений  2

Сизов Вячеслав  «Союз Десантников» вручил продуктовые наборы ветеранам боевых действий  1

ViSa  В Великих Луках прошел рейд по салонам красоты  2

Андрей Ш.  Двое неизвестных подожгли аистиное гнездо в Куньинском районе  1

Андрей Ш.  В Зеленой зоне началось строительство парка «Без границ»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх