добавить новость суббота, 6 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

В великолукской соцзащите напомнили, какие выплаты положены семьям с детьми

0
Заместитель начальника территориального отдела в городе Великие Луки регионального комитета социальной защиты Псковской области Мария Ульянова в интервью Луки.ру рассказала, какие выплаты положены семьям с детьми. Она сделала акцент на пособия, которые назначили недавно.

Деньги на ребенка с 3 до 7 лет

С мая 2020 появилась выплата на детей с 3 до 7 лет включительно. Если в семье несколько детей в этом возрастном диапазоне, выплату получат все дети. Сумма выплаты — 5 528,50 рублей. Ее могут получить семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум на душу населения, предусмотренный на второй квартал предшествующего года — 11 313 рублей. Кроме того, на выплату имеют право дети, являющиеся гражданами РФ и проживающие на территории Псковской области. Выплата начисляется родителю, гражданину РФ также проживающему на территории региона.

Великолукская соцзащита начала принимать заявления на эту выплату с 12 мая. По словам Марии Ульяновой, был организован личный прием граждан по записи. Но документы можно подать и через электронную почту, МФЦ и Госуслуги. Нужно заполнить заявление, предоставить паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, сведения о регистрации в Псковской области, СНИЛС всех членов семьи, свидетельство о заключении или расторжении брака, сведения о доходах, реквизиты банковского счета для выплат. Сведения о доходах предоставляются от родителей за последние 12 месяцев, предшествующих шести календарным месяцам периода обращения: если вы обращаетесь за выплатой в мае 2020 года, то должны предоставить справку о доходах с ноября 2018 года до октября 2019.

В Великих Луках на 20 мая за выплатой обратились уже 280 семей, 161 из них уже назначены пособия, которые они получат до 30 июня. Назначение пособий продолжается. Обратиться за выплатой можно до 31 декабря. Если вы обратитесь в конце года, то вам возместят выплату за все месяцы 2020 года, с момента исполнения ребенку трех лет.

Деньги для многодетных семей из сертификатов

Многодетные семьи, где более трех детей, имеют право получить из сертификата на 100 тысяч рублей единоразовую выплату на 20 тысяч рублей. Потратить эти деньги можно на лекарства, строительные материалы, одежду и обувь для детей и школьные принадлежности. Выплату можно получить на каждого ребенка, имеющего сертификат. Для этого нужно заявление, копия паспорта и сертификата, реквизиты банковского счета.

Мария Ульянова напомнила о единовременной выплате в 5 тысяч рублей. Её могут получить малоимущие семьи, доход которых не превышает величины прожиточного минимума — 10 855 рублей; одиноко проживающие граждане, если их доход не превышает величины прожиточного минимума; одиноко проживающие граждане от 65 лет, с условием, если их доход меньше 10 855 рублей.

С заявлением можно обратиться в территориальный отдел соцзащиты по электронному адресу vluki@social.pskov.ru, либо по почте на адрес: Великие Луки, пр-т Гагарина, 6А, либо через МФЦ.

Кроме заявления, нужно предоставить копию паспорта и сведения составе семьи. Подойдет квитанция оплаты ЖКУ, где есть список прописанных в доме. Нужно предоставить документ, который свидетельствует о доходах гражданина (выписка с места работы или справка из банка о поступлениях на лицевой счет). Доходы нужно указать за прошлый месяц. Такую выплату в Великих Луках уже получили более 3 тысяч семей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Ш.  Ярко и современно: Луки.ру побывали во втором корпусе школы №6  2

Андрей Ш.  Мошенники обманули великолучанку на сто тысяч рублей  1

Алексей Рудаков  Центр города преобразится: Луки.ру узнали подробности реконструкции проспекта Ленина  5

Сергей Голицын  В Великих Луках начали ремонт площади Ж/Д вокзала  4

Сизов Вячеслав  Поставлена точка в истории с двойными квитанциями в Северном микрорайоне  1

Сизов Вячеслав  Спасательная рота из Колпино прибыла в Великие Луки для дезинфекции общественных помещений  2

Сизов Вячеслав  «Союз Десантников» вручил продуктовые наборы ветеранам боевых действий  1

ViSa  В Великих Луках прошел рейд по салонам красоты  2

Андрей Ш.  Двое неизвестных подожгли аистиное гнездо в Куньинском районе  1

Андрей Ш.  В Зеленой зоне началось строительство парка «Без границ»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх