добавить новость вторник, 7 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

Выходные из-за коронавируса не станут компенсировать за счет майских

0
Нерабочую неделю, которую своим указом объявил Владимир Путин на фоне распространения коронавируса, предоставят россиянам не за счет майских праздников.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне глава государства подписал указ, которым объявил даты с 30 марта по 5 апреля включительно нерабочими днями с сохранением зарплаты сотрудников.

В своем телеобращении к гражданам он пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

Эта мера не коснется работников непрерывно действующих предприятий, лечебных учреждений, аптек, чрезвычайных служб, организаций, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости.

В мае россияне будут отдыхать с 1 по 5 число включительно в связи с Днем весны и труда, затем наступит короткая рабочая неделя с 6 по 8 мая, после нее опять будут длинные выходные в связи с празднованием Дня Победы — с 9 по 11 мая.

Общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Около 139 тысяч остаются под наблюдением врачей.

В мире, по данным ВОЗ, заразились порядка 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник: РИА Новости

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх