добавить новость понедельник, 30 марта 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

В Псковской области задержали мошенников, обворовавших пенсионеров и сироту-инвалида

0
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей в возрасте 23 и 24 лет, а также их 37-летней соучастницы.

Женщина использовала прежний опыт работы в службе судебных приставов и спланировала с мужчинами хищение денег со счетов социально незащищенных категорий граждан.

По версии следствия, в 2018 году предполагаемые злоумышленники путем предоставления в Управление Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Псковской области сфабрикованных исполнительных документов, якобы выданных мировым судьей, похитили с расчетных счетов троих пожилых людей и сироты-инвалида, где были накоплены поступившие за многие годы пенсионные начисления. Затем они обналичили деньги через счета третьих лиц, специально открытые для этих целей, после чего распорядились ими по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности региональных управлений МВД и ФСБ во взаимодействии со службой безопасности УФССП России по Псковской области, подозреваемые задержаны при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области.

В ходе предварительного расследования они признали себя виновными по существу предъявленных обвинений и добровольно возместили потерпевшим причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от действий каждого, им инкриминируется совершение мошенничества в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ), сбор сведений, составляющих банковскую тайну, из корыстной заинтересованности (ч.3 ст.183 УК РФ) и изготовление с целью использования заведомо подложного документа (ч.1 ст.327 УК РФ). Кроме того, одному из обвиняемых вменено незаконное образование юридического лица через подставное лицо (ч.1 ст.173.1 УК РФ).
Источник: СУ СК России по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  2

Вячеслав Людмила  В Великих Луках волонтеры раздадут медицинские маски  2

АЛЕКСАНДР  Александр Козловский присоединился к флешмобу «Спасибо Врачам»  1

иван иванов  Михаил Ведерников подписал новый указ по борьбе с коронавирусом  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках активно ведутся работы по строительству парка «Петровский»  1

Сизов Вячеслав  Сегодня Росгвардия отмечает профессиональный праздник  2

Сизов Вячеслав  Великолукская телерадиокомпания уже 9 лет рассказывает о жизни в городе на Ловати  1

Сизов Вячеслав  Почти четыре миллиона потратят на покупку уличных светильников для великолукских улиц  2

Сизов Вячеслав  Путин выступил с обращением к россиянам  2

Сизов Вячеслав  Псковские единороссы передали первую партию медицинских масок волонтерам  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх