добавить новость понедельник, 9 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

Псковская таможня предотвратила вывоз ордена Славы III степени

0
При осуществлении контрольных мероприятий сотрудники таможни выявили, что гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через пункт пропуска Бурачки на российско-латвийской границе, перемещал незадекларированный и не представленный таможенному контролю орден Славы III степени.

Согласно экспертному заключению, орден Славы относится к категории культурных ценностей и подпадает под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года 
№4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

В рамках расследования возбужденного дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) гражданин не представил в таможенный орган пояснений и документов о принадлежности ордена. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Физическим лицом при вывозе с таможенной территории ЕАЭС товаров, относящихся к культурным ценностям, таможенному органу должны быть предоставлены документы, подтверждающие соблюдение ограничений (заключение, выдаваемое государственным органом государства — участника ЕАЭС, осуществляющим контроль за перемещением культурных ценностей — Министерством культуры России), и данный товар должен быть задекларирован в пассажирской таможенной декларации.

Псковской таможней в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам Администрации Президента Российской Федерации передан орден Славы III степени в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года №1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».
Источник: Псковская таможня

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

иван иванов  В Великих Луках ремонтируют тротуар  4

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  9

Сизов Вячеслав  Корреспондент Луки.ру получила благодарственное письмо от губернатора Псковской области  1

ViSa  Губернатор Псковской области подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря  1

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх