добавить новость вторник, 19 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

18 голов мелкого рогатого скота не прошли ветеринарный контроль в Псковской области

0
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации в МАПП Бурачки запрещен ввоз 12 коз и 6 овец. Мелкий рогатый скот следовал автомобильным транспортом из венгерской деревни Буди в Московскую область.

В ходе проведения документарной проверки инспекторами Управления было выявлено несоответствие сведений, заявленных в ветеринарном сертификате Венгрии, фактически перемещаемому товару.

Кроме того, инспекторы Управления выявили нарушение сроков проведения карантирования животных, установленных в качестве условий ввоза животных на территорию Российской Федерации. Ветеринарные требования предусматривают карантирование животных на территории страны-экспортера не менее 28 дней, однако, по данным ветеринарного сертификата Венгрии, карантирование проводилось в течение 24 дней.

Также в ветеринарном сертификате Венгрии отсутствовала информация о методах обработки животных против лептоспироза, эктопаразитов, проведенной дегельминтизации, о проведенных исследованиях на инфекционный эпидидимит, а в приложении к ветсертификату — информация о месте проведения исследований на выявление вируса Шмалленберга.

Ввоз мелкого рогатого скота на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Животные возвращены на сопредельную территорию.
Источник: Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх