добавить новость понедельник, 24 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

В Дновском районе уничтожили авиабомбу

0
Псковская земля до сих пор хранит в себе свидетельства жестоких боёв, которые гремели в годы Великой Отечественной войны. Это неразорвавшиеся артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные и противотанковые гранаты, авиационные бомбы и многие другие взрывоопасные предметы.

В основном, количество случаев обнаружения взрывоопасных предметов увеличивается с момента схода снежного покрова, но и в зимний период возможны опасные находки.

Так, в трех километрах от населенного пункта Селище Дновского района Псковской области в лесном массиве был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. К месту обнаружения была направлена группа разминирования поисково-спасательного отряда г. Пскова. По результатам осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован как авиабомба ФАБ-50.

Для обезвреживания взрывоопасного предмета привлекалась группа пиротехнических и взрывных работ ФГКУ «Невский спасательный центр МЧС России», которая 10 января уничтожила авиабомбу на месте.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты. Спасатели предупреждают: ржавчина на боевых снарядах не является гарантией безопасности находки! Напротив, одно неосторожное движение может привести к подрыву боеприпаса. Нарушение элементарных правил безопасности может стать причиной несчастного случая. Особенно важно объяснить это подрастающему поколению.

Помните правила поведения при обнаружении предмета, даже похожего на взрывоопасный:

-немедленно сообщить информацию об обнаружении подозрительного предмета по телефону «01», «02» или «112» (с мобильного телефона). При этом необходимо сообщить время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения;

-при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность;

-не предпринимать никаких самостоятельных действий;

-ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет; не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой; не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия – все эти действия могут привести к взрыву;

-по возможности до прибытия полиции принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться к нему самому в радиусе до 50-100 метров.

Кроме того, категорически запрещается:

-закапывать в землю или бросать в водоём;

-предпринимать попытки к разборке или распиливанию;

-бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Невыполнение этих требований может привести к трагедии!
Источник: Главное управление МЧС России по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх