добавить новость четверг, 27 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

За 2018 год на пожарах в Псковской области погибло 94 человека

0
ГУ МЧС России по Псковской области опубликовало справку о пожарах и последствиях от них за 2018 год.

Как сообщают в ведомстве, за прошедший год на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 744 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 88 миллионов 805 тысяч рублей.

На пожарах погибло 94 человека, получили травмы 62 человека.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 316 пожаров, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 28 млн. 441 тыс. рублей. Погибло 28 человек, из них 10 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 428 пожаров, материальный ущерб от которых составил 60 млн. 363 тыс. рублей. На пожарах погибло 66 человек, из них 13 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в Великолукском, Опочецком, Плюсском, Пушкиногорском и Себежском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Бежаницком, Дедовичском, Куньинском, Островском, Порховском, Пустошкинском, Пыталовском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 567 пожаров с прямым материальным ущербом 63 млн. 161 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 94 человека или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 140 случаев; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования — 198 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 105 случаев; поджоги – 84 случая.

За 2018 год на территории Псковской области пожарами уничтожено: 405 строений; 27,7 тыс. кв. м площадей; 40 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 305 человек; на 99 млн. 855 тыс. рублей материальных ценностей; 811 строений; 52 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 50 человек или 53,19% от общего числа погибших. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 40 пожаров, материальный ущерб от которых составил 2 млн. 694 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 37 человек пенсионного возраста, 33 человека — лица без определенного рода деятельности, рабочие — 11 человек, инвалиды — 7 человек, дети — 6 человек.
Источник: Главное управление МЧС России по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Мирской  Честный диалог с главврачом великолукской межрайонной больницы: Проблемы, планы на будущее, кадровый вопрос  1

Gavrik  Проекты по производству одноразовой деревянной посуды и алмазов одобрил Наблюдательный совет «Моглино»  2

Светлана Белюкова  Завтра великолукские студенты смогут посетить Вейк-парк за 100 рублей (16+)  1

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх