добавить новость воскресенье, 8 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Юбилейный матч «Луки-Энергия» завершила вничью

0 24 фото
Юбилейный, 100-й матч в истории «Луки-Энергии», который она провела в родных стенах в среду с «Муромом», получился захватывающим и интересным. И это несмотря на отсутствие забитых мячей. Зрелищная, боевая игра, но при этом очень корректная. Главный судья петербуржец Иван Абросимов не вынес участникам этого поединка ни единого предупреждения.

Не сумев победить неуступчивого соперника великолучане, тем не менее, прервали свою четырёхматчевую проигрышную серию с «Муромом». Однако, не нарушили при этом традицию. Дело в том, что «Луки-Энергия» не забивала муромской команде в четырёх предыдущих играх. Не были распечатаны ворота «красно-чёрных» и в этом поединке.

Матч начался с минуты молчания в память о трагических событиях в детском лагере «Холдоми» под Комсомольском-на-Амуре.

Наставник великолучан Сергей Осадчук сразу бросил в бой четверных новичков. В отличие от стартового матча в Орехово-Зуево таковых оказалось на два игрока меньше. Отсутствовали травмированные футболисты Иван Лукьянов и Владимир Лавров.

Главный тренер гостей Владимир Казаков тоже ввёл в стартовый состав двух новых игроков по сравнению с домашним матчем с «Зенитом-2».

Великолучане, разыграв мяч в центральном круге, активно начали игру. Первый подход хозяев к воротам Сергея Бородина, увы, не завершился ударом. Тем не мене начало было положено. Этот выпад ничуть не смутил гостей, и они попытались ответить быстрой контратакой. Однако, великолучане, потеряв мяч, тут же попытались его вернуть, прессингуя соперника по всему полю.

На 5-й минут муромляне едва не наказали хозяев. Александр Цыбиков, сместившись от левой бровки в центр, отправил мяч вперёд Кириллу Косареву. «Накрыл» его в момент удара защитник великолучан.

На исходе 6-й минуты великолучане выполнили первый угловой в матче. Леонид Решетников сделал навесную передачу от левого флажка, но кто-то из защитников гостей, выпрыгнув выше всех, разрядил обстановку.

Не находя путей сближения с воротами Антона Чернова на 10-й минуте решился на удар с дальней дистанции Михаил Петролай. Уж очень не точно пробила «семёрочка» гостей. Великолучане тут же ответили подобным ударом. Из-за пределов штрафной «Мурома» пробил Даниил Агуреев. Мяч улетел на угловой. После подачи которого, защитники гостей вынесли мяч в центр поля. Сергей Бабакин тут же возвратил мяч на половину поля «Мурома».

Спустя пару минут Леонид Решетников, выполняя штрафной, пробил низом, но в створ ворот не попал. Мяч прошёл рядом с правой штангой.

Только каким-то чудом великолучане не открыли счёт на 16-й минуте. Глеб Подковыров ввёл мяч из аута от правой бровки, набросив его на голову Виталию Дикову. Капитан великолучан кивком головы скинул его на ход Ослоновскому. Владислав, ворвавшись в штрафную гостей и оказавшись один на один с Сергеем Бородиным, нанёс удар уже с угла вратарской в противоход падающему вправо голкиперу. И как он не попал в створ ворот, уму непостижимо. Мяч прокатился с внешней стороны левой стойки.

В напряженной борьбе команды обменивались выпадами, едва ли не каждый, завершая ударами в сторону ворот соперника. Великолучане очень высоко прессинговали муромлян, не позволял сопернику спокойно начинать атаку от вратаря. Вынуждая гостей для выхода из-под прессинга начинать атаки через длинные передачи, на перехват которых выходили высокорослые полузащитники и защитники «Луки-Энергии», выигрывавшие на «втором этаже».

В следующий раз явная опасность у ворот «Мурома» возникла на 23-й минуте. Во время очередной атаки великолучан Ослоновский отпасовал мяч вправо Подковырову и Глеб сделал прострельную передачу во вратарскую гостей Круподёру. На какую-то долю секунды не успел к мячу Александр. Его опередил Сергей Бородин и, спасая свою команду, выбил мяч на угловой.

Круподёр эффектно пытался открыть счёт на 29-й минуте, вызвав бурю аплодисментов на трибунах. Леонид Решетников, перехватив у соперника мяч на своей половине, на скорости прорвался вдоль левой бровки практически до углового флажка, навесил мяч в штрафную площадь на Ослоновского. Всеволод тут же переадресовал его в центр на Круподёра. Александр, стоя спиной к воротам «Мурома», в падении через себя нанёс удар. Мяч пролетел над перекладиной. А какой бы мог получиться красивейший гол, попади Круподёр в ворота гостей!

На 36-й минуте вполне мог состояться гол в ворота «Луки-Энергии». После подачи мяча Арсеном Айрапетяном из центральной зоны на Дениса Войнова, «девятка» гостей сделала прострельную передачу вдоль ворот. Кирилл Косарев в падении умудряется не попасть по мячу с линии вратарской, прощая хозяев в данном эпизоде. Вздох облегчения пронёсся среди болельщиков…

Великолучане тут же ответили быстрой контратакой. Сначала к воротам Сергея Бородина пытался прорваться Даниил Агуреев, но его остановил Владислав Масальский. Не давая мячу пересечь центральную линию поля, защитники «Луки-Энергии» отправили мяч Решетникову. Леонид, обыграв своего оппонента, адресовал мяч в центр Круподёру. Александр низом наносит удар с линии штрафной. Голкипер забирает мяч. В следующей атаке Круподёр уже наносит удар головой. Мяч пролетает над перекладиной.

В раздевалки команды уходили не распечатав ворота друг друга. При этом количество ударов хозяев по воротам муромлян превышало в четыре раза количество ударов гостей.

Второй тайм соперники начали в тех же составах, что и первый. Характер игры после перерыва не претерпел существенных изменений. Всё так же на скоростях соперники приближались к воротам друг друга. Но дальше безупречно играли защитники.

В середине второго тайма Осадчук и Казаков попытались с помощью замен и перестановок вырвать победу. Первым начал эту процедуру муромский рулевой, выпустив троих свежих игроков. Тремя заменами чуть позже ответил и наставник великолучан, бросив в бой Манвела Агароняна, Артёма Егорова и Никиту Белова. С выходом свежих сил, великолучане завелись, решив продавить соперника в оставшееся время.

Основное время неумолимо приближалось к финальному свистку. Количество голевых моментов у ворот Сергея Бородина всё возрастало. Вот уже пошло добавленное арбитром… А мяч у великолучан упорно не шёл в створ ворот гостей.

Так и не суждено было ни хозяевам, ни гостям забить хотя бы один мяч в этот вечер. Пятый очный поединок соперников завершился безголевой ничьей — 0:0.

Впереди у «Луки-Энергии» воскресный кубковый поединок 1/128 финала в областном центре с «Псковом-747». Матч пройдёт 28 июля на стадионе «СК «747». Игра начнётся в 16 часов.


24.07.2019г. «Луки-Энергия» — «Муром» — 0:0(0:0).

18:30. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 1500 зрителей. Матч 2-го тура.

Главный судья —Абросимов Иван (Санкт-Петербург). Помощники — Захаров Александр (Санкт-Петербург) и Пелых Андрей (Санкт-Петербург). Резервный — Смирнов Константин (Великие Луки). Инспектор – Исаков Рудольф Михайлович (Санкт-Петербург).

«Луки Энергия» — Чернов Антон, Бабакин Сергей, Доронин Сергей, Чубукин Алексей, Подковыров Глеб, Ослоновский Владислав (Агаронян Манвел, 70), Алексеев Александр, Диков Виталий, Решетников Леонид, Агуреев Даниил (Белов Никита, 83), Круподёр Александр (Егоров Артём, 79).

Запасные — Загребин Артём, Ваулин Даниил, Бения Виталий, Лексунов Алексей, Лунёв Василий. Овсянкин Иван.

«Муром» — Бородин Сергей, Кузнецов Андрей, Шалин Сергей, Масальский Владислав, Цыбиков Александр (Шабалин Даниил, 63), Санталов Денис (Закускин Александр, 77), Петролай Михаил (Ежов Артём, 39), Косарев Кирилл (Кудряшов Дмитрий, 57), Айрапетян Арсен, Войнов Денис (Максимов Иван, 77), Киреев Никита.

Запасные — Любаков Егор, Рыков Алексей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Sergik  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  2

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх