добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

В Великих Луках состоялась традиционная акция «Свеча памяти»

0 21 фото
22 июня, на площади Рокоссовского, прошла ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти», участие в которой приняли неравнодушные великолучане, в том числе — активная молодежь.

«Сегодня мы собрались у памятника Рокоссовскому для того, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти», — рассказала заместитель начальника Управления образования Светлана Белюкова. — Акция «Свеча памяти» является традиционным мероприятием Отдела по молодежной политике. Обыкновенно мы проводили ее 21 июня на площади Ленина, но в связи с тем, что в этот день проходил городской праздник «Бригантина», мы решили перенести эту акцию на 22 июня, День памяти и скорби».

Помимо этого в рамках акции «Свеча памяти» были награждены победители другой Всероссийской акции — «Диктант Победы», которая проходила 7 мая. На базе ВЛГАФКа участие в акции приняло порядка 122 двух неравнодушных великолучан, написавших диктант по истории Великой Отечественной войны. А сами результаты диктанта были объявлены 12 июня.

«И так получилось, что из трех победителей по Псковской области двое оказались великолучанами, — пояснила Светлана Белюкова. — Это выпускница 11-го лицея София Смекалова и выпускник гимназии имени Софьи Ковалевской Александр Павлов. Кроме того, диплом победителя региональной площадки получила учитель истории школы №12 Ольга Семенова».

Напомним, что в Псковской области к всероссийскому «Диктанту Победы», организованному партийным проектом «Историческая память», присоединились более 250 человек. Акция прошла в городах воинской славы — Пскове и Великих Луках: в проектном офисе «Команды 2018» в Пскове, Псковском государственном университете и Великолукской государственной академии физической культуры и спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.
Источник: фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  7

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  1

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх