добавить новость вторник, 10 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Байки ливня не боятся: В Великих Луках прошел традиционный велопарад

0 51 фото
25 мая в Великих Луках состоялся уже традиционный для нашего города велопарад, организованный городским велосообществом «LUKIBIKE». Несмотря на дождливую погоду, принять участие в параде собралось более двух с половиной сотен великолучан всех возрастов, включая семьи с детьми.

«Пятьсот человек — для нас не рекорд, — рассказал лидер «LUKIBIKE» Юрий Романенко. — В предыдущие годы наше мероприятие собирало и по шестьсот человек. Можно сказать, главная особенность сегодняшнего парада в том, что мы попали в дождь — обычно нам сопутствует солнечная погода, так что нынешний парад можно смело назвать «Первым мокрым». А так все здорово — большое количество участников, которых не испугала плохая погода, что не перестает радовать. В этом году участие в велопараде вновь принимает большое количество семей, в том числе — родители с маленькими детьми. Кто-то из детей едет в специальных креслах, другие — самостоятельно. Есть среди участников и пожилые люди старше семидесяти лет. В конце концов, весь мир давно уже признал велосипед не просто спортивным снарядом, но крайне удобным транспортным средством для передвижения по городу. Он экологичен, легок в управлении и имеет множество преимуществ перед тем же автомобилем. И не может не радовать, что с каждым годом в нашем городе все большее количество людей предпочитает именно этот вид транспорта».

«Наш велопарад проходит 25 мая накануне Единого дня велопарадов, — в свою очередь отметил волонтер велосообщества и неизменный участник парада Виталий Лугашев. — Я убежден, что курс на популяризацию велосипеда — это оптимальный вариант улучшения дорожной обстановки как в нашем городе, так и по стране в целом. Великие Луки — маленький город. Спрашивается, зачем ехать с Дружбы, допустим, на Ставского на личном автомобиле, если тот же путь можно проделать на велосипеде и без всяких пробок? Другой важнейший аспект популяризации велосипеда — это развитие самой дорожной инфраструктуры, появление велодорожек, проблема с которыми в нашем городе обстоит весьма остро. Поэтому наш велопарад призван привлечь внимание в том числе и к этой проблеме».

Если же не касаться проблем, то участников велопарада, помимо собственно пробега, ожидало множество интересных конкурсов, принять участие в которых — и, разумеется, получить призы — мог любой желающий.

«В этом году завод «ВЕЛМАШ», отмечающий свой 75-летний юбилей, решил не оставаться в стороне от нашего праздника и выступил в качестве партнера, — добавил лидер великолукского сообщества Юрий Романенко. — Часть трудящихся завода «ВЕЛМАШ» добирается до работы на велосипедах и велопарковка у проходной не пустует даже зимой».

В этом году участникам велопарада предстояло преодолеть 9 километровый маршрут и финишировать на площади Ленина. Следует отметить, что велопарад — это уже традиционное мероприятие для нашего города, следующий пробег организаторы планируют приурочить к Дню города и провести его в августе.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

forr  В Великих Луках ремонтируют тротуар  5

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  9

Сизов Вячеслав  Корреспондент Луки.ру получила благодарственное письмо от губернатора Псковской области  1

ViSa  Губернатор Псковской области подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря  1

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх