добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Над Дятлинкой прогремел «Гром»: На острове прошла «Зарядка со стражем порядка»

0 68 фото
17 мая в Великих Луках, на спортивной площадке острова Дятлинка, прошло масштабное спортивное мероприятие «Зарядка со стражем порядка».

Не будет ложью сказать: спорт — одна из основ современной жизни, которая задает планку ее качества и, конечно же, заряжает энергией. Вдвойне приятно, что с каждым годом спорт привлекает все большее количество молодежи.

«Наше мероприятие проходит в рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», — рассказала начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области подполковник полиции Ольга Мирвалиева. — Основная цель этого мероприятия — пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим продемонстрировать подросткам, насколько важно заниматься спортом, и насколько важна роль спорта в нашей жизни. Еще одна цель нашего мероприятия — привлечение внимания к профессии полицейского.

Вдобавок хочется напомнить детям, что спорт не только укрепляет здоровье, но способствует развитию коммуникативных навыков, формирует и закаляет характер».

На территории Псковской области акция «Зарядка со стражем порядка» проводится уже в третий раз. Сотрудники полиции, школьники, профессиональные спортсмены и тренера, а также простые жители региона собираются вместе, чтобы размяться под музыку, пообщаться и просто зарядиться положительными эмоциями на целый день.

17 мая великолучан, собравшихся на острове Дятлинка, ожидали: танцевальный флешмоб от волонтеров УКОН УМВД России по Псковской области, музыкальные выступления курсантов академии ФСИН России и красочный мастер-класс от спортсменов по тхэквондо города Великие Луки.

«Спорт помогает развиваться физически и умственно, — в свою очередь отметил один из участников показательных выступлений, обучающийся спортивной школы «Экспресс» Виталий Калинин. Стоит отметить, профессиональным спортом, а именно — тхэквондо, молодой человек занимается уже восемь лет. — Спорт морально закаляет, к тому же спорт — это отличная школа жизни».

А еще спорт — это азарт, адреналин и незабываемые эмоции. Насколько это утверждение верно, в своем выступлении продемонстрировали сотрудники отряда специального назначения «Гром». Участники мероприятия смогли вживую понаблюдать за тем, как происходит преследование и нейтрализация вооруженных бандформирований, а также стать свидетелями показательных выступлений более чем спортивных «людей в черном».

«Все тактические моменты мы отрабатываем до автоматизма, — поделился сотрудник отдела специального назначения. — Что касается выступления перед детьми, то, хочется отметить, что Управление по контролю за оборотом наркотиков уделяет много внимания патриотической работе, потому что дети — это наше будущее и именно от того, как мы их воспитаем, какой подадим им пример, зависит будущее нашей родины».
Источник: фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Gavri  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  8

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  1

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх