добавить новость воскресенье, 8 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Хочешь жить весело — танцуй: На большой сцене ДКЛК прошла «Великолукская веснянка»

0 79 фото
Большой концерт под названием «Феерия танца» в рамках традиционного фестиваля художественного творчества «Великолукская веснянка» (номинация «Хореография») с участием воспитанников детских образовательных учреждений Великих Лук состоялся на прошлой неделе в Доме культуры Ленинского комсомола.

Около двух часов юные великолучане демонстрировали свои таланты в хореографическом искусстве, а строгое жюри, в составе которого были руководители городских танцевальных коллективов, воспитатели-хореографы и музыкальные руководители, оценивало конкурсантов. В зале также присутствовало много родителей, которые с удовольствием следили за выступлениями своих детей, подбадривая их улыбками и громкими аплодисментами.

Каждый коллектив подготовил для конкурса свой особенный номер, и у каждого была своя изюминка и свой неповторимый стиль. Чувствовалось, что к выступлению и сами дети, и их хореографы, и родители готовились долго и тщательно. Поэтому перед жюри стояла довольно сложная задача по выявлению лучших танцоров.

«Хочешь жить весело — танцуй!», — отметила ведущая конкурса перед началом выступления детских коллективов. И вот веселье началось. Первыми своё мастерство продемонстрировали воспитанники дошкольных учреждений, возрастной группы от 4 до 7 лет.

Группа «Светлячок» (рук. Анастасия Бахвалова) из детского сада №12 открыла концерт танцем «Мы — лучшие». Коллектив «Конфетти» (рук. Ирина Ключникова) из детского сада №13 представил оригинальную композицию «Рушники». Следующий конкурсный номер хореографического коллектива «Витаминки» (рук. Елена Галиченкова) из детского сада №5 назывался «Царевна». Группа «Капельки» (рук. Ирина Кузнецова) из детского сада №16 порадовали веселым танцем «Самовар». Конкурсный номер «Вальс» станцевали малыши из детского сада №17 (рук. Эльвира Усейкина). Озорной номер «Ну, погоди!» подготовил хореографический коллектив «Искорки» (рук. Альбина Сафина), детский сад №20. «Маленькие ёжики» — так назвали свой танец участники хореографического коллектива «Солнечные лучики» (рук. Вера Иванова) из детского сада №23. Танцевальный коллектив детского сада №9 — «Звёздочка» (рук. Виктория Иванова), выступил на конкурсе с танцем «Эй, Джек!». Композицию «Ромашковые поля» исполнили воспитанники коллектива «Настроение» (рук. Наталья Бегунова) из детского сада №26. Завершила выступление конкурсантов данной возрастной группы студия «Колибри» (рук. Инна Николаева) из детского сада №22 с танцем «Родина моя — Россия».

Во втором этапе конкурса были представлены танцевальные номера детей из общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и великолукской школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке. В возрастной категории 8-10 лет на сцене выступили: хореографический коллектив «Гармония» (рук. Наталья Захарова) Дома детского творчества имени А. Матросова с танцем «Весёлые бурундучки», коллектив «Капельки» (рук. Евгения Дунайкина) из школы №9 с танцем «Смоленский гусачок», коллектив «МИКС» (рук. Ольга Родионова) из школы №13 с танцем «Dans MIX».

В возрастной группе 11-14 лет свой талант проявили: танцевальный коллектив «Терпсихора» (рук. Анна Мисун) из гимназии с номером «На приколе», коллектив «Карамель» (рук. Наталья Радченко) из школы №6 с танцем «Прялица», ансамбль «Сувенир» (рук. Виолетта Старова) из школы №1 с композицией «Полевые цветы», студия современного танца «Ритм» (рук. Елена Королёва) из лицея №11 с номером «Россия, ты в сердце моём» и коллектив «Фантазия» (рук. Ирина Фёдорова) из Дома детского творчества с танцем «От винта».
Далее конкурсную программу продолжили участники возрастной группы от 15 до 18 лет — танцевальный коллектив «Карамель» из школы №6 с композицией «Кострома».

В смешанной возрастной группе выступили хореографический ансамбль «Сувенир» из школы №1 с танцем «Вот так сувенир!», коллектив «Гармония» из Дома детского творчества с конкурсным номером «Метель», коллектив «Энергия» (рук. Марина Светлова) из великолукской школы-интерната с оригинальным номером «Время Алисы». Коллектив из школы №12 «Радуга» (рук. Светлана Фомичёва) представил на конкурсе загадочную композицию «Дыхание севера». Танец «Морской бриз. Жемчужинки» увидели зрители в исполнении хореографической студии «Вдохновение» (рук. Лариса Артемьева) из школы №2. А завершило конкурсную танцевальную программу выступление учащихся гимназии в составе коллектива «Терпсихора» с номером «На грани».

В предвкушении оглашения результатов и непосредственно самой процедуры вручения участникам Дипломов Управления образования Администрации города Великие Луки и памятных статуэток, присутствующие в зале смогли увидеть выступления юных артистов из цирковой студии «Грация» и услышать песни в исполнении солисток вокальной студии «Терминал».

Как и ожидалось, кого-то из участников конкурса озвученные членами жюри итоги порадовали, а кто-то немного и расстроился. Но здесь главное не забывать, что победа в конкурсе не главное. Главное — через творчество продолжать реализовать себя, раскрывая свой талант и заниматься тем, что действительно нравится.

Источник: Пресс-служба ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Sergik  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  2

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх