добавить новость пятница, 13 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Не словом, а делом: Жители дома 9/3 по улице Щорса привели в порядок свой двор

1 14 фото
С первых апрельских дней в великолукских дворах проходят субботники. Жители домов общими усилиями наводят порядок после зимы: убирают мусор, подготавливают клумбы к посадке цветок, красят ограждения, скамейки и детские игровые комплексы.

К мероприятиям по благоустройству дворов присоединились и жители домов 7 и 9/3 по улице Щорса. Субботник в их дворе прошел 13 апреля.

Как отметила общественный советник главы города от дома 9/3 по улице Щорса Нина Харлашова, жители этого дома всей душой болеют за чистоту и порядок в своем дворе. Большим стимулом для них является и звание «Лучший двор — 2018» по итогам городского конкурса на лучшее содержание многоквартирных домов.

«Субботники мы проводим осенью и весной. Весной всегда в апреле выходим на уборку, а осенью — по погоде и когда все справились с работой на своих дачных участках и могут спокойно заниматься благоустройством двора, — рассказала Нина Харлашова. — У нас очень хороший дворник. Лариса Николаевна Козорева не считается с личными временем. Благодаря ей, наш двор очень ухоженный. А мы, жители, ей помогаем».

Благоустройством двора жители дома 9/3 по улице Щорса занимаются вместе со своим депутатом Евгением Шумайловым. При содействии Евгения Владимировича дом вошел в программу по формированию комфортной городской среды. Благодаря этому в 2017 года во дворе было отремонтировано асфальтовое покрытие, установлены новый детский игровой комплекс и спортивная площадка. А осенью прошлого года дворовую территорию пополнили качели и тренажер. Кроме того, по инициативе Нины Харлашовой, для поддержания еще большего порядка у каждого подъезда была установлена урна. На этом планы по благоустройству не заканчиваются.

В этом году на территории, объединяющем дворы домов 7 и 9/3 по улице Щорса, будет организована новая спортивная площадка с футбольным полем и волейбольной сеткой. Планируется здесь также разбить парк. Жители этих домов дружны, многие мероприятия по благоустройству своих дворов проводят вместе, вот и на субботник вышли в один день.

«У нас большой двор, поэтому, как правило, субботник проводим в несколько этапов, — отметила Елена Щеглова, жительница дома 9/3 по улице Щорса. Она вместе с активными жителями дома поддерживает порядок на клумбах. — В последние годы стараемся сажать на клумбах многолетние растения. Саженцы нам город выделяет, привозим и со своих дачных участков. Кроме того, в прошлом году посадили две елки, они хорошо перезимовали. В этом году на новый год их украсим».

По словам Елены Щегловой, с каждым годом все больше и больше жителей дома выходят на субботники.

«Кто не может в эту субботу, выходит в следующую. Двор у нас большой, поэтому работы много»,
— пояснила она.

Старания жителей жители соседних домов. Частым гостем в этом дворе является Ирина Логинова со своим сыном.

«Я живу в 34-м доме по улице Заслонова. Со многими жителями дома 9/3 по улице Щорса хорошо общаемся, обмениваемся саженцами и идеями по благоустройству. У них очень ухоженный двор и хорошая детская площадка, поэтому часто с сыном сюда приходим»,
— призналась Ирина.

По ее словам, жители дома на Щорса подают хороший пример. Глядя на них, многие жильцы соседних домов проводят субботники, приводят в порядок клумбы.

«Мы тоже устраиваем субботники в своем дворе, я сама ухаживаю за одной из клумб»,
— рассказала великолучанка и добавила, что к мероприятиям по благоустройству города необходимо привлекать молодежь.
Источник: Фото Евгения Николаенкова

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх