Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

В первом матче сезона команда «Луки-Энергия» уступила новгородцам со счетом 2:3

1 70 фото + видео
Шестнадцатого мая на стадионе «Экспресс» состоялся первый матч сезона в рамках первенства России среди команд III дивизиона МРО Федерации футбола «Северо-Запад». На поле сошлись команды «Луки-Энергия» и СНО «ДЮСШ-2» Великого Новгорода, которые показали уверенную и красивую игру.

Перед началом состязания спортсменов приветствовал глава города Великие Луки Николай Козловский, который совместно с федерацией футбола (председатель Андрей Корнев) является инициатором возрождения великолукского клуба и оказывает посильную помощь футбольной команде. Отметим, что на матче присутствовали также глава администрации города Виктор Каменский, депутат великолукской городской думы Александр Емельянов и другие представители властных структур.

В начале первого тайма преимущество во владении мячом оставалось за великолучанами: они провели несколько острых атак, но, к сожалению, не смогли поразить ворота соперников. Счет был открыт на 39 минуте бомбардиром новгородской команды Иваном Зубрицким.

После перерыва инициативу перехватили гости: множество опасных голевых моментов заставили весьма понервничать болельщиков «Луки-Энергия», которых в этот день на стадионе собралось порядка 500. Несколько атак новгородцев завершились точными ударами в ворота великолучан. Авторами голов явились Филипп Брейтвейт (54 минута) и Данила Петров (58 минута).

Однако, несмотря на очевидное преимущество соперников, спортивный дух «Луки-Энергия» не был сломлен. На 68 минуте первый гол в ворота новгородцев точным ударом забил капитан великолукской команды Михаил Петров. За три минуты до окончания основного времени к своему товарищу присоединился и вышедший на замену Артем Звонарев — один из самых юных участников «Луки-Энергия». В итоге первый матч первенства МРО «Северо-Запад» завершился со счетом 2:3 в пользу гостей из Новгорода. По окончании болельщики проводили нашу команду бурными аплодисментами.

Отметим, что в ходе игры желтые карточки получили 2 игрока СНО «ДЮСШ-2»: Филипп Брейтвейт за неспортивное поведение на 46 минуте и Александр Алексеев за срыв атаки на 74 минуте. Футболистам «Луки-Энергия» предупреждения не выносились.

Добавим, что следующую домашнюю игру в рамках первенства России великолучане смогут посмотреть 22 мая в 17:30 на стадионе «Экспресс», где наша команда встретится с представителями «Тосно-М».

  1. Ещё по теме
  2. Великолукские болельщики встретились с футболистами ФК «Луки-Энергия»

Комментарии

  • SteveG 17 мая 2014 14:00 #
    Спасибо за матч! В четверг играем только на победу без волнения - мы поддержим!

    ВСЕ НА СТАДИОН!!!

    p.s. вот бы еще клуб розы(шарфы) выпустил бы для болельщиков было б просто идеально для старта!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.