добавить новость среда, 12 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Сегодня православные молятся блаженной Ксении Петербургской

0
Сегодня, 6 февраля, православные отмечают день памяти блаженной Ксении Петербургской. Святая Ксения родилась в первой половине 18 столетия между 1719 и 1730 годами от благочестивых и благородных родителей. По достижении совершеннолетия Ксения вышла замуж за полковника Андрея Федоровича Петрова и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но недолго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути — Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на 26 году жизни.

Ксения после смерти мужа избрала путь юродства ради Христа. Целыми днями она бродила по Петербургу в одной и той же одежде, а по ночам уходила в поле молиться до рассвета. Она же. например, помогала строителям при храме таскать тяжелые кирпичи наверх, отдавала милостыню бедным людям, ничего не оставляя себе. Господь даровал ей дар прозрения, она предсказывала будущее. Всюду, куда не заходила Ксения, после ее посещения налаживались дела и семейная жизнь.

Ксении Петербургской молятся о семейном благополучии, о рождении детей. До сих пор на Смоленском кладбище в Петербурге стоят очереди людей, которые просят Ксению о благословении и заступничестве.

Молитва блаженной Ксении Петербургской о семейном благополучии

О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышнего жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая. Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатью дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли; монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Смотрите также выпуск программы «Воскресение» о святой Ксении Петербургской.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Shine  Жителям района Лаврино не добраться до центра Великих Лук  2

Владимир-Ник Павлов  Великолучане переживают, что площадка пешеходного фонтана будет скользкой и травмоопасной  2

Сизов Вячеслав  Вышел в свет шестой том книги «Солдаты Победы»  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках исполняют поручение губернатора  1

Сизов Вячеслав  Новая многофункциональная площадка на улице Энгельса готовится к открытию  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» проводит акцию помощи бездомным животным  1

Сизов Вячеслав  «А танцпол будет?» – Великолучане продолжают обсуждение реконструкции парка культуры и отдыха  1

Сизов Вячеслав  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  6

Сизов Вячеслав  В ЖКХ Великих Лук рассказали, когда откроют частичное движение по перекрестку Ленина-Дьяконова  1

Shine  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  15

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх