добавить новость суббота, 11 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Состоялась торжественно-траурная церемония «Никто не забыт, и ничто не забыто»

0 17 фото
Сегодня, 8 мая, состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 67-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. На митинге присутствовали представители администрации города, депутаты городской думы, школьники и, конечно, ветераны — участники войны.

Торжественную церемонию открыл заместитель главы города Андрей Корнев. Он обратился к ветеранам, жителям и гостям города Великие Луки, и поблагодарил ветеранов от имени главы города: «От лица городской думы, от лица главы города, я рад поприветствовать вас на этом митинге. Мы собрались здесь, на земле, которая щедро полита кровью наших дедов и прадедов. Вечная память им от нас с вами, от потомков, которые живут только благодаря их ратным подвигам. Вечная слава вам, ветеранам еще живущим, и долгих лет вам жизни. Поздравляю вас с 67-ой годовщиной Праздника Победы».

Заместитель Главы администрации Константин Максимов так же поздравил ветеранов от имени администрации, и подчеркнул важность этого праздника, как дня объединяющего всех жителей страны: «Это светлый и святой праздник, который объединяет все поколения россиян. В этот день мы отдаем дань памяти беспримерному мужеству и героизму воинов, которые сохранили свободу и независимость нашей родины, спасли мир от фашизма. Мы чтим и трудовую доблесть тех, кто, работая в тылу долгих четыре года давал фронту все самое необходимое: вооружение, обмундирование, хлеб, возвращал в строй раненных».

Участник Великой Отечественной войны Иван Александров выступил перед публикой, напомнив от тех страшных годах, когда по всей стране шла разрушительная и кровопролитная война: «67 лет назад, на нашу страну, Советский Союз, напал страшный и коварный враг — гитлеровская Германия. Это были страшные дни, страшное потрясение для всего советского народа. Казалось, что мы готовились к этой войне, и все-таки, для нас она стала неожиданной. И вот, 3-его июля 1941 года по радио к народу Советской России обратился Иосиф Сталин. Он сказал, что над нашей страной нависла смертельная опасность, но как великий российский народ, вместе, мы сможем прийти к победе».

Благочинный Великолукского округа игумен Савватий обратился к великолучанам, отметив, что в эти дни весь православный мир празднует не только спасительную Пасху, но и День Победы: «В эти светлые пасхальные дни, когда весь православный мир празднует спасительную Пасху, когда мы вместе со всей Церковью провозглашаем победу Христову над смертью, над адом, мы празднуем и день великой Победы. Победы, которая объединяет всех людей нашей страны — и верующих, и не верующих. Радостно на сердце сегодня, и одновременно мы испытываем скорбь о тех, кто погиб защищая пределы нашего Отечества».

Память погибших войнов почтили минутой молчания, после чего в честь великого Праздника Дня Победы раздались залпы из оружий. После окончания митинга все присутствующие отправились возложить цветы к могилам погибших солдат.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Shine  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  9

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх