добавить новость пятница, 10 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Куда поехать на новогодние каникулы: 5 сказочных мест

0 6 фото
До Нового года чуть больше месяца — самое время планировать отпуск. Лайфхакер совместно с международным сервисом для путешественников и покупателей Grabr подготовил подборку из пяти мест, где можно незабываемо провести праздники. Расскажем, что привезти с собой из поездки и как сэкономить на путешествии.

Прага (Чехия)

Виза: нужна (Шенген).

Что привезти из поездки: сладости, пиво, богемское стекло и чешский фарфор, ювелирные изделия с гранатом, косметику, куклу-марионетку, канцтовары.

Прага — золотое сердце Европы. Пражский Град, Градчаны, Старе Место, Мала Страна и соединяющий их Карлов мост — чтобы посмотреть главные достопримечательности чешской столицы, одного дня будет недостаточно.

В преддверии Рождества и Нового года Прага погружается в атмосферу сказки. Улицы утопают в иллюминации, горожане украшают дома ветками омелы. Пахнет вкусной едой, глинтвейном и счастьем.

Основные празднества разворачиваются на Староместской площади. На ней стоит главная ёлка страны и проходит рождественская ярмарка. На площади выступают артисты, работают ремесленники, идёт бойкая торговля.

Первые недели января — идеальное время для шопинга в Праге. Помимо традиционных рождественских сувениров (ёлочных игрушек ручной работы, расписных кружек), можно приобрести посуду из богемского стекла, украшения со знаменитым чешским гранатом, качественную косметику и отличные канцелярские товары.

В пражских магазинах вы найдёте множество вещей европейских брендов. Ценники при этом ниже, чем во многих других странах Европы, а витрины в эти дни пестрят вывесками Sleva, то есть «Скидка».

Грандвалира (Андорра)

Виза: нужна (Шенген).

Что привезти из поездки: сыры, вино, оливковое масло, фаршированные оливки, одежду, парфюм, ювелирные украшения, часы, гаджеты, электронику, сигары и табак.

Это идеальный вариант для тех, кто ненавидит в новогодние праздники лежать на диване и жаждет активного отдыха.

Грандвалира — это долина, объединяющая несколько горнолыжных курортов: Пас-де-ла-Каса, Грау-Роч, Эль-Тартер, Сольдеу, Энкамп и Канильо. Это небольшие горные деревушки с комфортабельными отелями для поклонников горных лыж и сноубординга.

В Грандвалире есть трассы для лыжников любого уровня, маршруты для беговых лыж, а также хафпайп, зоны для фристайла и бордер-кросса. На всех трассах действует единый ски-пасс на подъёмники, что очень удобно.

Другой «вид спорта», практикуемый туристами в Андорре, — шопинг. Княжество является зоной беспошлинной торговли. Цены в местных магазинах на 30–40% ниже, чем в других странах Старого Света. В период рождественских распродаж это просто сказка для шопоголика.

Многие специально едут в Андорру налегке, чтобы там заполнить чемоданы по максимуму. Больше всего магазинов в столице Андорра-ла-Велья. От Грандвалиры до неё рукой подать. В карликовой стране, где даже нет своего аэропорта, вообще всё очень компактно.

Большая часть товаров в магазинах привезена из соседних Испании (вино, оливки, золото и серебро) и Франции (одежда модных брендов, парфюм, часы).

Огромным спросом пользуются сыры.

Из-за отсутствия пошлин в Андорре можно выгодно купить качественные табачные изделия, гаджеты и электронику. Как и полагается горнолыжной стране, в Андорре продаётся хорошая спортивная экипировка по гуманным ценам.

Варадеро (Куба)

Виза: не нужна (до 30 дней).

Что привезти из поездки: ром (Havana Club, Carta Otro, Carta Blanca, Anejo), травяную настойку Guayabita del Pinar, сигары, кофе (Cubita, Serrano, Turquino), мачете, специи, духи «Марипоса», украшения из кораллов.

Если в письме Деду Морозу вы написали, что хотите оказаться в раю, то вам нужно ехать в Варадеро. Это небольшой городок в кубинской провинции Матансас. Его изюминка — пляжи.

20-километровая песчаная береговая линия Варадеро признана ЮНЕСКО одной из самых чистых в мире. В декабре-январе на Кубе +25 градусов на суше и почти столько же в воде. Можно часами нежиться на солнце, слушать сальсу и потягивать ром. Потом купаться, погружаться с аквалангом к глубинам Атлантического океана (в Варадеро неплохие дайвинг-клубы) и снова потягивать ром.

На пляже часто устраивают шумные новогодние вечеринки. Кубинцы вместо ёлки наряжают араукарию, а в полночь чокаются бокалами с шампанским, загадывают желания и съедают двенадцать виноградинок.

Ещё больше веселья на Кафедральной площади Гаваны. От Варадеро до столицы Острова Свободы всего 140 километров. Встреча Нового года там незаметно перетекает в празднование Дня освобождения Кубы первого января.

В Гаване вы всегда найдёте, на что посмотреть и чем заняться. Можно съездить на фабрику сигар и купить их в подарок друзьям и коллегам. Познакомиться с историей, продегустировать и купить ром можно на углу Calle 63 и Avenida 1 в «Доме рома» (La Casa del Ron).

За кофе и шоколадом лучше идти в местные торговые центры. У уличных торговцев без опаски можно брать только всевозможные поделки.

Дубай (Объединённые Арабские Эмираты)

Виза: нужна (национальная).

Что привезти из поездки: шубу и другие изделия из меха, гаджеты и электронику, шёлк, ковры, часы, парфюмерию, одежду модных брендов, золото, специи.

Фантастический, сказочный, роскошный, ослепительный — крупнейший город ОАЭ называют по-разному. Место действительно уникальное. Ещё полвека назад там не было ничего примечательного, а теперь Дубай — крупный финансовый и административный центр с небоскрёбами и рукотворными островами.

Встретив в Дубае Новый год, вы никогда не забудете этого. Каждый год там устраивают грандиозный фейерверк. Такое вряд ли увидишь где-нибудь ещё. В 2014 году дубайский салют, длившийся шесть минут, даже вошёл в Книгу рекордов Гиннеса.

В остальные дни новогодних каникул можно нежиться на пляже и бродить по магазинам. Пляжный отдых и шопинг в Дубае великолепны. Зимой дневная температура держится в районе +25 градусов, температура воды — около +20 градусов.

Дубай славится своими моллами и восточными базарами. Первые привлекательны отсутствием НДС и выгодными распродажами, вторые — возможностью торговаться.

В «Молле Эмиратов», «Ибн Батута молле» и других крупных торговых точках можно выгодно приобрести электронику, одежду и меховые изделия.

Украшения из золота и серебра можно купить на Золотом рынке, расположенном в квартале Nasser. За шёлком лучше съездить на Текстильный рынок, который находится неподалёку от крепости Аль-Фахиди.

Фантхьет (Вьетнам)

Виза: не нужна (до 15 дней).

Что привезти из поездки: жемчуг, шёлковую одежду, ремни, сумки и другие изделия из крокодиловой кожи, поделки из камня и дерева, рыбный соус «Ныок чам», вьетнамский кофе и зелёный чай.

Это место покажется сказкой для тех, кто хочет сбежать от привычной новогодней атрибутики. Мечтаете об экзотике, чтобы никакого снега, ёлок и Дедов Морозов, а лучше вообще ничего не слышать про Новый год? Летите в Фантхьет! В декабре-январе во Вьетнаме разгар высокого сезона, а до вьетнамского Нового года — Тэта — ещё достаточно далеко (в 2017 году он приходится на 28 января).

В распоряжении туристов 40-километровая береговая линия Фантхьета, ласковое Южно-Китайское море, бесплатные пляжи и гастрономические изыски местных ресторанчиков. Достопримечательностей немного, разве что крокодиловая ферма. Главные развлечения — виндсёрфинг, вейкбординг и шопинг.

За покупками лучше отправляться на центральный рынок Фантхьета «Фан Тхиет Фэйр». Там вас ждут всевозможные изделия из жемчуга, искусно расписанные шёлковые ткани, крокодиловые сумки, кошельки и тому подобное.

Главная визитная карточка этих мест — морепродукты и рыбный соус «Ныок чам», который может подаваться к мясу, птице или овощам.
Источник: Лайфхакер

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Елена  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  1

Марина Андреева  Черные мессы сатанистов и наркопритон: Великолучанин жалуется на недострой на Больничной, 8  5

Андрей Ш.  Пригородные поезда между Псковом и Великими Луками начнут курсировать с 17 июля  1

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  4

Гера .....  Михаил Ведерников анонсировал второй этап снятия ограничений по коронавирусу  1

Gavri  Великолучанин: В центре города можно утроить пастбище  1

Сергей Голицын  Мясников развеял популярные мифы о здоровом образе жизни  1

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх