добавить новость вторник, 23 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Как загадывают желания на Новый год в разных странах

0
Встреча Нового года — это прекрасный повод, чтобы окунуться в мир фантазии и сказки. Для многих из нас (как для детей, так и для взрослых) загадывание желаний стало приятной традицией. Сегодня мы узнаем, как в новогоднюю ночь просят о своей мечте в разных странах мира.

Допустим, в Испании народ полагает, что загаданное воплощается в жизнь лишь тогда, когда человек успевает съесть 12 виноградинок под бой курантов.

В Германии люди верят, что желания реализуются, когда человек с ними «впрыгивает» в Новый год, поэтому ровно в полночь люди забираются на любые возвышенности в доме (это могут быть стулья, столы, диваны) и, загадав желание, спрыгивают с поверхности вниз.

В Шотландии совершенно иные обычаи. В предвкушении Нового года люди садятся у огня и, глядя на него, загадывают заветные желания. Потом хозяин дома широко открывает дверь (считается, что только так можно выпустить старый год из дома) и после этого все садятся за стол.

В Латвии желания загадывают под бой курантов, но каждый из присутствующих гостей должен съесть горошину (иначе желание никогда не сбудется). Обязательно надо успеть проживать горошек до последнего боя часов.

В Болгарии загадывание желаний сопровождается еще и поцелуями. Под новогодний бой часов в помещении выключается свет, и болгары в полной темноте ищут своего спутника жизни. Если удастся отыскать нужного человека и подкрепить желание поцелуем, то ваша заветная мечта обязательно сбудется.

В России люди всегда пишут желания на бумаге (не имеет значения, какой листик вы предпочтете). Ваша основная задача — под бой курантов поджечь желание и пепел высыпать в бокал. Затем до окончания боя часов вы должны опустошить содержимое бокала вместе с пеплом.

Во Франции желания тоже загадывают под бой часов, но сбываются они не у всех. В полночь хозяйка выносит праздничный пирог, и каждый гость берет себе кусочек. Лишь тот человек, которому достался пирог с сюрпризом (обычно внутри угощения спрятан боб), может рассчитывать на реализацию своего желания.

Как видите, существует масса способов загадывания желания, но мы всегда ждем лишь одного: реализации мечты. Пусть ваши желания всегда сбываются, а везение и успех переходят из года в год!
Источник: Татьяна Элль

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх