добавить новость вторник, 23 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Как вернуть детское ощущение новогоднего праздника?

0 5 фото
Да, вы тот самый очень серьезный и успешный человек, у вас бесконечные телефонные звонки, переговоры, семеро по лавкам и нет времени на все эти шалости. Вы все это, что называют «Новым годом», уже видели. Еще в первом классе. Новогоднее настроение? Нет, не слышали.

Или вы женщина, которая очень хочет ощущение праздника, но в голове лишь хлопоты и бесконечная суета. Продукты купить, ребенку на подарки отложить, Деда Мороза найти, хотя все свободные выкуплены еще в июне, решить, наконец, где встречать и с кем. Позвать свекровь и записаться в парикмахерскую. Опять снега нет! Скорее бы выходные, дайте выспаться!

А помните, как в детстве радовались каждому звуку, запаху, мандарину, каждому новому признаку приближающегося праздника? Вот мама и бабушка начинают искать новые рецепты к новогоднему столу, пробуют то одни пироги, то другие. Папа что-то чинит и мастерит по дому, ведь в Новый год надо войти с чувством тотального обновления.
Бабушка открывает большой сундук с клубками ниток всех оттенков радуги и начинает вязать теплые носки в полоску и варежки с морозными узорами — в подарок каждому члену семьи.



Проверяем состояние елочных игрушек — есть ли надколотые и совсем негодные? На всех ли есть петельки, чтобы вешать на елку? Если собрать младших за большим круглым столом под красным абажуром, можно что-нибудь смастерить из бумаги, чтобы украсить дом. Учителя в школе, наверняка, научили новым способам вырезания снежинок, плетения бумажных бус или склеивания шаров. Не забыть проверить гирлянду, мало ли лампочки перегорели и их нужно заменить.
Гирлянда уже старенькая, каждый год сокращается то тут, то там и перематывается изолентой, но зато самая любимая. У нее какой-то особенный свет, создающий волшебную атмосферу. Никак нельзя с ней расстаться!

Мама и папа заранее договариваются на работе о будущей елке. Их предприятие закупает елки в лесхозе для своих работников. Начинаются разговоры о подарках. Каждый год дети ждут подарков с работы родителей — что-то там будет в этот раз?



Нет, правда, будь нам 20 или 90 лет, мы никуда не денемся от ощущения праздника, если будем к нему готовиться заранее. Перестаньте ворчать о том, как тяжело и усталость накопилась, и денег нет, и дарить вы не знаете что, и снега не видно, и на улице темно и страшно, и опять чертова оттепель.
Дайте себе самое серьезное и очень важное задание — по крупице вырастить в себе дух Нового года и Рождества. Не позволяйте себе поддаваться унынию. У вас ведь столько приятных хлопот впереди!

Приведите в порядок дом. Избавьтесь от старой одежды, которую вы уже несколько лет храните на случай внезапного похудения, выбросите посуду с надколотыми краями и ручками. Приведите в порядок документы, выбросите старые чеки и гарантийные талоны.
Не торопясь, выбирайте подарки друзьям, родственникам и детям. Пройдите несколько магазинов, а не пробегайте торговый центр за час, потрогайте все эти милые безделушки на полках, мысленно представьте их в интерьере. Вспомните, о чем давно мечтает ваша подруга или муж, улыбнитесь от мысли, как они обрадуются, получив долгожданный подарок.



Купите что-то новое себе. Пусть это будет платье, в котором вы проведете новогоднюю ночь, обувь на каблуке или яркое нижнее белье. Или помада. Или новые духи. Даже, если у вас ограничен бюджет и вы «лучше купите что-то полезное в дом», позвольте себе приятную мелочь.
Вы должны порадовать себя без угрызений совести и взывания к разумности. Ваш здравый смысл подождет. Вы снова будете серьезной и практичной с 1 января, а сейчас время чудес и исполнения желаний.

Смотрите новогодние и рождественские фильмы каждый вечер и слушайте новогодние песни. Каким бы глупым это ни представлялось, новогодние комедии заставляют нас верить в лучшее и программируют настроение на позитив. А вы замечали, что некоторые бессмертные новогодние мелодии, звучащие в торговых центрах, на радио и музыкальных каналах, при всей своей кажущейся наивности и даже навязчивости невольно заставляют нас улыбаться и быть бодрее?



Правда, новогоднее время — это время добра, щедрости и хорошего настроения. Вокруг полно людей, которые чувствуют себя уставшими, больными, одинокими и несчастными. Всем нам нужно человеческое тепло и любовь. Помогая другим, готовя подарки, навещая родственников, друзей самое главное — помнить, что 2016 год был не таким уж и плохим, и верить в то, что Новый год обязательно будет лучше прежнего. Запретите себе поддаваться унынию и запираться в четырех стенах своего дома и сознания. Идите к людям. Ваш праздник живет внутри вас и только в ваших силах открыть ту маленькую волшебную дверцу в своем сердце, раскрыть объятия и впустить в свою жизнь огромный, добрый, радостный и счастливый мир.

С наступающим!
Оксана Козлова Журналист

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх