добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Великолукские собаководы провели новогоднюю тусовку 2016

0 66 фото
17 декабря на тренировочной площадке великолукского кинологического центра прошел праздник «Новогодний тусавел». Взрослые, дети и собаки всех возрастов и пород собрались под новогодней елкой, чтобы поиграть в активные игры, пообщаться, подвести итоги года и наметить планы на будущее. Организаторы в лице председателя великолукского кинологического центра Марины Андреевой придумали для участников тусовки веселую программу с конкурсами и подарками, чаем и пирогами.

Участники поделились на две команды «Ассорти» и «Не подарок» по девять пар человек+собака. Каждая команда зарабатывала очки в виде мандаринов, преодолевая конкурсные испытания. Веселье началось уже с построения и оглашения речевок команд — все подготовились отлично, придумав не только лозунги в стихах, но и яркие новогодние костюмы.

Новогоднее настроение поддерживалось в активных конкурсах. Например, в «Ралли» капитаны команд Лариса Болдова и Борис Бадещенков должны были преодолеть трассу с закрытыми глазами на скорость и забрать мандарины. Делая «Гигантские шаги», собаки и их хозяева демонстрировали грацию, ловкость и артистичность.

В конкурсе «Ко мне, Мухтар!» проверялось послушание собаки и твердость характера. Нелегко было некоторым четвероногим любимцам пробежать трассу по команде «Ко мне!» и ни разу не поддаться соблазну и не съесть расставленные по по дороге угощения. Лишь самые послушные и стойкие справились с задачей.

Во время командной эстафеты прошел конкурс аджилити, собаки преодолевали полосу препятствий, демонстрируя отличную выносливость, физические данные и командный дух, ведь, если собака не могла справиться, ей на помощь шел любимый хозяин, преодолевавший этап вместо своего верного друга.

Еще одним ярким конкурсом стало шоу «Минута славы», во время которого собаки и владельцы демонстрировали чудеса послушания, трюки и упражнения.

Во время игры «Поиски клада» детям и взрослым нужно было решить задания и расшифровать карту с сокровищами. Коробку с золотыми шоколадными монетами затем с удовольствием съели все участники. После конкурсов также состоялось чаепитие с пирогами.

Надо сказать, что все испытания конкурсанты прошли с честью и веселым настроением. Как рассказала Луки.ру одна из постоянных участниц мероприятий кинологического центра, инициатор группы любителей собак «Ушки на макушке» Наталья Морозова, такие встречи нужны для общения, обмена опытом, отработки практических навыков взаимодействия собаки и человека. Среди участников были самые разные породы собак, люди самых разных профессий и интересов.

Например, капитан команды «Не подарок» Лариса Болдова и ее немецкая овчарка Тора занимаются серьёзной работой — ищут людей и состоят в поисковом волонтёрском отряде «След». Анастасия Тарасова и миниатюрный пудель Буся входят в волонтёрский отряд «Альт» ВГСХА, помогая животным из приютов.

Многие собаки и их владельцы участвуют во всех мероприятиях центра, постоянно тренируются, каждый раз удивляя своих друзей: мать пятерых детей Яна Филиппова и джек-рассел терьер Лиза, Аурика Алексеева и миниатюрный пудель Альф, капитан команды «Ассорти» Борис Баденщиков и немецкая овчарка Каролина, Янина Никитина и лабрадор Филлимон, Ольга Баранова и русский той Зарика, Светлана Ирайд и китайская хохлатая собака Арчи, Олеся Лазаренкова и малинуа Сэт, Наталья Морозова и цвергпинчер Тира, Ольга Кочеткова и миниатюрный бультерьер Нюша, которые в этот раз не участвовали, но пришли поболеть за друзей, заядлая дачница Людмила Осина и цвергшнауцер Вилли и другие. Юлия Дмитриева выступала с двумя собаками: метисом дратхаара Жужей и западно-сибирской лайкой Эммой. Кстати, Жужу хозяйка взяла из приюта в Веретье, и еще совсем недавно она не знала ни одной команды, а теперь является участником всех мероприятий и успешно выступает, а танцующая Эмма победила в конкурсе талантов «Минута славы».

В дружной компании собаководов всегда рады всем новым людям и собакам, поощряя общение с новыми породами и детей, и взрослых. Так, впервые участвовали Елена Макарова и щенок английского спаниэля Белла в костюме рождественского ангела, Татьяна Светлова и китайская хохлатая собачка Василиса, Татьяна Константинова и ризеншнауцер Вэлла. Шестилетняя Вэлла прекрасно выдрессирована, является победительницей различных собачьих выставок и имеет множество наград. Наталья Кудрявцева и той-терьер Дина пришли всей семьей вместе с мужем и двумя дочками, которые активно поддерживали свою команду.

Все люди и животные получили на тусовке заряд бодрости и новогоднего настроения. Все ушли с призами и подарками, узнали много нового о своих питомцах, отработали навыки и умения.
Фото: Алексеева Аурика, Болдова Лариса, Константинова Татьяна, Людмила Осина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх