добавить новость понедельник, 20 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Что подарить ребенку на Новый год?

0 5 фото
Каждый Новый год перед родителями встает нелегкий вопрос: «Что подарить детям?». Хорошо, если ребенок постарше и уже сам осознает, что ему нужно. В крайнем случае, всегда можно обновить гардероб, девочке-подростку подарить что-то из косметики или средств по уходу за телом, а мальчику подарить новые диски с компьютерными играми последнего поколения.

Со старшими детьми можно также рассмотреть различные варианты совместного досуга, например, посетить концерты, музеи, аквапарк, горнолыжные склоны и другие интересные места в соседних городах и странах.

С детьми дошкольного и младенческого возраста куда сложнее. С одной стороны, всегда можно просто подарить новую игрушку, а с другой, индустрия товаров для детей сегодня настолько развита, что можно легко затеряться в огромном многообразии игр и развлечений.

Прежде всего, необходимо определиться с бюджетом, который не жаль потратить на любимого сына или дочь, затем понять, какое качество продукции будет приемлемо. Не секрет, что игрушки из яркого пластика могут быть совершенно разными по внешнему виду и исполнению, тактильным ощущениям и запахам, долговечности и прочности мелких деталей.

Кроме этого, нужно четко представлять, что будет интересно вашему ребенку: он любит мастерить или познавать мир, проводя опыты со всем, что попадется под руку? Может быть, лучшим подарком для него будет интересная книга с картинками или серия о приключениях и волшебстве? Может быть, ваша 5-летняя дочь мечтает стать как мама или папа и будет счастлива получить в подарок набор для игры в доктора, продавца, повара, парикмахера или водителя троллейбуса? А может быть, лучшим подарком для вашего ребенка станут фломастеры и краски для рисования 128 цветов, или конструкторы всех мастей?

Лучшим способом узнать наверняка, чего хочет ваш ребенок, конечно, является письмо Деду Морозу. Уж там-то можно не ограничивать себя и мечтать на всю катушку, можно загадать волшебную палочку, золотую рыбку или щенка, братика, новую футбольную форму и мира на всей Земле. Тут только от родителей зависит, как они будут выкручиваться, если загаданное чадом не впишется в рамки действительности. Однако, маловероятно, что получив в подарок что-то еще кроме заявленного малыш расстроится. В конце концов желания детей достаточно быстро меняются, а мечты должны оставаться мечтами, иногда они сбываются, потому что мы хорошо себя вели, а иногда необходимо подождать еще год и хорошо потрудиться.

Магазин «Мир игрушек» предлагает несколько советов, как выбрать подарок детям. Берите на заметку.

Дети от 0 до 3 лет

В этом возрасте подойдет нестареющая классика: различные погремушки, прорезыватели, товары для купания младенца, яркие книжки-малышки со звуковым сопровождением, магнитные книжки и игрушки.

Интересными для малышей будут всевозможные пирамидки-сортеры, мягкие кубики, развивающие коврики с разнообразными тактильными элементами, подвески на кроватку, сенсорные и музыкальные игрушки и центры. Стоимость таких игрушек варьируется от 500 до 6 000 и более рублей.

Обратите также внимание на упаковку подарка. Это должна быть привлекающая внимание, шелестящая обертка, такой упаковке маленький исследователь может быть рад не меньше самого подарка, ведь ей можно шуршать, а в коробку складывать предметы.

Дети в возрасте от года до трех уже знают, что такое Дед Мороз и ждут праздника, они также будут рады новым книгам с картинками на магнитах, конструктору с крупными деталями, мягким и деревянным пазлам с вкладышами. Существует огромное количество тематических пазлов «Животные», «Автомастерская», «Музыкальные инструменты» и т.д, магнитные пазлы, например, известная со времен нашего детства игра на магнитах «Рыбалка».


Все дети любят водные процедуры, купание в ванной также доставляет огромное удовольствие ребенку, а современные игрушки для ванной предоставляют для этого массу вариантов. Кораблики, гидропланы, подводные лодки, наборы резиновых кубиков и пирамидок, ведерки с животными, рыбки и лягушки на присосках, брызгалки и фонтаны — возможности практически безграничны.

Девочки всегда оценят пупсов и кукол, которых можно купать и переодевать, мальчикам подойдут наборы фигурок животных, самолетиков или машинок, различные каталки на веревочке, магнитные и деревянные конструкторы. Интересны также лабиринты с шариками или бусинками, которые не только захватывают внимание, но развивают координацию движений ребенка, наборы для пальчикового театра для игр с родителями и друзьями. Стоимость этих игрушек также начинается в зависимости от количества элементов и качества исполнения от 500 рублей.

Дети от 3 до 5 лет

В этот период особенно актуально ощущение сюрприза, подготовки к празднику, дети ждут подарков под елкой и волшебства, поэтому не забудьте вместе украсить комнаты, нарядить елку, испечь рождественское печенье. Пригласите Дедушку Мороза или переоденьтесь сами, устройте мини-маскарад с переодеванием в костюмы и маски, пусть дети сами продумывают детали своего образа. Не забудьте подвижные игры, конкурсы, или устройте совместное чаепитие с более спокойными настольными играми. Самое главное, что должен почувствовать ребенок — атмосферу праздника и веселья всех членов семьи.

В этом возрасте любимый развлечением детей становятся конструкторы Lego, железные дороги, спецтранспорт, герои любимых мультфильмов в ассортименте. Так, уже появились игрушки на тему нового мультфильма «Моана», наборы с троллями, феями, игровые наборы «Щенячий патруль», «Снежная королева» и многие другое в зависимости от предпочтений ребенка.

Девочкам всегда актуальны наборы детской декоративной косметики, набор «Парикмахер», «Доктор». Куклы, которых можно кормить из бутылочки, причесывать, одевать и возить в коляске.



Интересны наборы для творчества: разноцветное тесто для лепки, восковые мелки, магнитные доски для рисования ручкой или водой, песок, обучающие мозаики с карточками в чемоданчиках или тубусе, игольчатые конструкторы, развивающие фантазию и мелкую моторику, музыкальные инструменты, игрушки на радиоуправлении, динозавры и экзотические животные, трансформеры. Стоимость этих игрушек и наборов начинается от 700 рублей.

Дети от 6 до 10 лет

В этом возрасте особенно нужно учитывать наклонности особенности характера ребенка. Например, подвижные мальчики любят игры на свежем воздухе, поэтому подойдут мячи, коньки, детское оружие.

Более спокойные дети оценят все те же разнообразные конструкторы, тематические наборы для творчества, электронные игры, шпионскую атрибутику, пазлы, рыцарские замки и технику на пульте управления. Любителям мастерить что-то своими руками подойдут сборные модели кораблей, самолетов, строений из бумаги, дерева, металлов. Возможно, мальчишки оценят набор для выжигания по дереву, чеканки монет, гончарный круг.

Девочкам подойдут наборы для создания украшений, сумок, кукольные домики или утварь, детская швейная машинка для создания моделей одежды для кукол или манекен для причесок. Девочки, стремящиеся к творчеству и созданию уюта в доме или своей комнате, с удовольствием будут делать свечи, рамки для фотографий, шить кукол или интерьерные игрушки.

Что бы вы не выбрали в подарок любимому сыну или дочери, помните, что главное для ребенка — видеть и ваше удовольствие и хорошее настроение от совместного общения. Пусть хорошие подарки и сказочный новый год будут доброй традицией вашей семьи.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В ДТП под Великими Луками погибло два человека, еще двое — в реанимации  2

Илья Андреев  Великолукские рыбаки рассказали о пользе зарыбления Ловати  6

Сергей Голицын  Депутат помог жителям Куньинского района отремонтировать школьный спортзал и фельдшерский пункт  1

Павел Коваль  Национальный комитет противодействия коррупции отвечает на вопросы журналистов  3

Павел Коваль  За 4 года в Великих Луках расселили 1 500 семей  1

Олег Корлыханов  «Псковские жириновцы» о главной задаче депутата, думающей партии и городских катаклизмах  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Алена Фролова стала победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»  1

Мария Андрианова  Мошенники лишили великолучанку миллиона рублей  1

Читатель  Размер взноса на капитальный ремонт предстоит утвердить депутатам областного собрания  1

Сергей Голицын  В Великих Луках прошел второй этап акции по профилактике гриппа  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх