добавить новость понедельник, 20 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новый год

Россия Новогодняя: сибирские морозы в Омской области

0 6 фото
Новый год в Сибири – это зимняя сказка без компромиссов с прогулками по снежной тайге, фирменным русским морозом и таинственными «местами силы». Чем заняться на праздниках в Омской области, занимающей без малого 140 тыс км2 , читайте в специальной подборке Ростуризма.



Посетить «места силы»



Любителей тихого отдыха ждет зимнее село Окунево Муромцевскго района с его умиротворением и возможностью по-новому посмотреть на популярные летом «места силы»: Омкар, Тюп и берега реки Тара. Зимние каникулы, проведённые здесь, будут насыщены активностями: в Окунево можно взять напрокат лыжи, походить на снегоступах, отправиться на интересные экскурсии, а после организовать вечерние посиделки в кругу увлеченных людей.

Отправиться в резиденцию сибирского Деда Мороза



С 15 декабря по 31 января в музее-заповеднике «Старина Сибирская» в поселке Большеречье открываются «Сибирские Владения Деда Мороза». Театрализованное интерактивное представление для взрослых и детей украсит новогодний праздник. Герои народных сказок проведут гостей по дорогам сказочных приключений и невероятных превращений. Для самых активных и смелых Дедушка Мороз приготовил сказочные подарки.

Пройти таежными тропами



Для искателей приключений – туры в настоящую тайгу под руководством профессиональных охотников, знакомство с жизнью промысловиков, подледная рыбалка, катание в санях и настоящая русская баня с «нырянием» в снег. Например, можно отправиться в расположенную в отдаленном уголке Западной Сибири базу «Щелкановка», из окон которой открывается вид на легендарную зеленую тайгу.

Покорить Северный полюс на лыжах



Третий год подряд омичи участвуют в лыжных акциях Центра развития туризма «Увлечен и Я». В этом году гостям и жителям Омска предложено стать участниками флешмоба «Встань на лыжи, и полюс будет ближе». Суть акции в том, чтобы за зиму накатать на лыжах по Омску и области в выходные дни столько километров, сколько от Омска до Северного полюса – 3888. Лыжные забеги стартуют каждые выходные в самых красивых местах региона.

Окунуться в атмосферу рождественских гаданий



Центр традиционной русской культуры «Родники Сибирские» приготовил насыщенные интерактивные программы к празднику Рождества. Всех гостей Муромцевского района ждут экскурсии по селу Петропавловка с его архитектурными и природными объектами, а также специальная рождественская программа с гаданиями и плясками, антураж которой создаст переодевание в настоящие русские традиционные костюмы.





Источник: Ростуризм

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В ДТП под Великими Луками погибло два человека, еще двое — в реанимации  2

Илья Андреев  Великолукские рыбаки рассказали о пользе зарыбления Ловати  6

Сергей Голицын  Депутат помог жителям Куньинского района отремонтировать школьный спортзал и фельдшерский пункт  1

Павел Коваль  Национальный комитет противодействия коррупции отвечает на вопросы журналистов  3

Павел Коваль  За 4 года в Великих Луках расселили 1 500 семей  1

Олег Корлыханов  «Псковские жириновцы» о главной задаче депутата, думающей партии и городских катаклизмах  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Алена Фролова стала победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»  1

Мария Андрианова  Мошенники лишили великолучанку миллиона рублей  1

Читатель  Размер взноса на капитальный ремонт предстоит утвердить депутатам областного собрания  1

Сергей Голицын  В Великих Луках прошел второй этап акции по профилактике гриппа  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх